«СИБУР» восстановил производство полипропилена на «Тобольск-Полимере» после аварии

Новости Экономика"Тобольск-Полимер": Предприятие запущено в октябре года президентом РФ Владимиром Путиным. Предполагается, что с выходом завода на полную проектную мощность — тысяч тонн полипропилена в год, импорт продукции из данного сырья в Россию значительно сократится. Дело только за потенциальными переработчиками, готовыми не просто стать основными потребителями сырья, а разместить свои предприятия на Тобольской промышленной площадке. Сырье Тобольск выбран для реализации инвестиционного проекта неслучайно. О масштабности проекта можно судить не только по предполагаемым объемам выпуска сырья, но и по тому, что конкуренцию новой российской промышленной площадке могут составить только два предприятия, находящиеся в Китае и Саудовской Аравии. Из пропана на установке дегидрирования получают пропилен, из которого на установке полимеризации и делают затем полипропилен, рассказал на встрече с потенциальными инвесторами в Тобольске в минувший четверг генеральный директор предприятия Виктор Ким. Рынки На сегодня полипропилен — один из важнейших видов полимеров, который используется в различных отраслях промышленности — автомобильной, легкой, в производстве товаров народного потребления. Он входит в тройку самых распространенных в мире пластиков.

СИБУР открыл комплекс по производству полипропилена в Тобольске

В то время государство решило реализовать проект по строительству крупнейшего в стране предприятия по комплексной глубокой переработке углеводородного сырья с месторождений Западной Сибири. Требовалось извлечь для производства полимеров, каучуков, химических волокон ценнейшие компоненты попутного нефтяного газа , который поначалу просто сжигался в факелах. Особенно обострилась проблема после открытия в году крупнейшего в Тюменской области месторождения нефти Самотлор. На право размещения нового производства претендовали шесть различных площадок, которые изучала специально созданная государственная комиссия.

На базе комплекса"Тобольск-Полимер" планируется создать технопарк по компания по переработке производимого полипропилена. инвестиции в создание комплекса составили около 60 млрд рублей.

Медалью"За заслуги перед Отечеством" награжден сотрудник Тюменской таможни Медалью"За заслуги перед Отечеством" награжден сотрудник Тюменской таможни Лизура Владимир Иванович проходит службу в таможенных органах с сентября года. Он успел потрудиться в должностях инспектора, старшего инспектора, главного инспектора Иркутской и Братской таможен, а с апреля года назначен на должность начальника Тобольского таможенного поста Тюменской таможни.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей Владимир Лизура неоднократно поощрялся правами Руководителя ФТС России, начальника Уральского таможенного управления и Тюменской таможни, а также Губернатором Тюменской области. Все таможенное декларирование ввозимого оборудования осуществлялось Тобольским постом таможни по двум классификационным решениям ФТС России.

Своевременное и высокопрофессиональное проведение таможенных операций и таможенного контроля должностными лицами таможенного поста обеспечило ритмичную и бесперебойную работу по монтажу импортного оборудования, позволило выдержать сроки реализации проекта и, как следствие, избежать дополнительных издержек. В строительстве принимают участие сотрудники 21 основной подрядной организации из Тобольска и Тюменской области, других городов России, а также из-за рубежа. Крупногабаритное оборудование иностранного производства доставляется Северным морским путем через Суэцкий канал:

Путин запустил в Тобольске комплекс по производству полипропилена Путин запустил в Тобольске комплекс по производству полипропилена Как заявил глава государства, запуск комплекса по производству полипропилена стал реальным шагом вперед в развитии экономики России. Путин напомнил, что строительство комплекса СИБУРа велось с привлечением ведущих международных экологических организаций.

год - новое современное производство полипропилена, мощностью При реализации инвестиционных проектов Сибур стремится к созданию.

Тобольский кремль. На площади в гектаров развернуто крупное современное высокотехнологичное строительство. Проект предполагает сооружение установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около тыс. Общий объем инвестиций оценивается в 9,5 млрд. При этом понятно, что в перспективе потребление полимерной продукции в нашей стране не может не расти.

Менделеев, что тоже немаловажно, но скорее как некий культурный фон развития центра российской нефтехимии. Гораздо важнее то, что расположение города позволяет получать сырье с многочисленных месторождений севера Тюменской области и использовать транспортный потенциал и кадры гораздо более обжитого юга. Необходимость и важность развития нефтехимии, особенно в нашей стране, столь богатой углеводородами, понятна каждому, но помимо сырья химическая промышленность требует технологий, современного оборудования, подготовленных кадров и достаточно существенных инвестиций.

А это все в одно время и в одном месте встречается у нас не столь часто, как хотелось бы. Проект строительства комплекса ЗапСибНефтехим реализуется в рамках масштабной государственной программы, предусмотренной в государственном Плане развития газо- и нефтехимии до года. Эти колонны — один из основных элементов установки пиролиза, на которой получают этилен, пропилен, а также ряд других химических веществ из углеводородного сырья.

Две колонны, по тонн каждая — это самое крупное оборудование на всей стройке. Монтаж крупногабаритного оборудования на двух других производствах —полипропилена и полиэтилена — начнется в следующем году. Основные подрядчики по строительству:

Путин похвалил Якушева и поручил построить в Тобольске аэропорт

Правительство Тюменской области и дочернее общество крупнейшего российского нефтехимического холдинга СИБУР - ООО"Тобольск-Полимер" заключили во вторник инвестиционное соглашение о господдержке реализации проекта строительства комплекса по производству полипропилена в Тобольске, сообщает корреспондент РИА Новости. В соответствии с действующим законодательством правительство Тюменской области предоставит компании льготы по налогам, подлежащим зачислению в бюджет региона.

ООО"Тобольск-Полимер" в свою очередь гарантирует реализацию инвестиционного проекта, который принесет региону экономический и социальный эффект в виде увеличения налогооблагаемой базы, создания новых рабочих мест и стимулирования роста малого и среднего бизнеса.

полипропилена на площадке ООО «Тобольск-Полимер» состоится я , сообщает департамент инвестиционной политики и.

В УстьЛуге началось строительство терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов. Все возводимые объекты, если плановые сроки будут выдержаны, заработают в конце — начале годов, а стирольная цепочка уже к концу года. Региональный избыток Представим, что на дворе стоит год. В Тобольске функционирует комплекс по производству полипропилена мощностью тыс. Поэтому в году российские мощности по полипропилену составят 1,3 млн тонн в год. Но будет ли к году объем внутреннего рынка отвечать такому приросту мощностей?

В году эксперты оценивали емкость внутреннего рынка полипропилена с учетом импорта в тыс. Чтобы все тыс. Возможно ли это? За счет одного только роста бытового потребления полипропилена населением в виде, например, упаковки или тары — однозначно нет.

В Тобольске упало производство пропилена

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите . Заранее благодарны! Путин запустил комплекс по производству полипропилена Автор: Пресс-служба губернатора Тюменской области В. Проект является частью госпрограммы по утилизации попутного нефтяного газа, и его реализация также позволит стабильно перерабатывать 5 млрд.

та года в г. Тобольске Тюменской области состоялась конференция «Инвестируй в Тюменскую область», организованная.

Главным в программе стоит назвать встречу шведской делегации с главой администрации города. Владир Мазур ёмко и исчерпывающе рассказал гостям о Тобольске, его истории, дне настоящем и богатейшем потенциале будущего, инвестиционной привлекательности Тобольска. Хочется верить, что и наша встреча, и виды города оставят у вас самые добрые воспоминания. Тобольск, основанный в году на слиянии двух рек — Иртыша и Тобола, на протяжении трёх веков являлся столицей Сибири, административным, образовательным, культурным и духовным центром.

Здесь был воздвигнут единственный в Сибири каменный кремль. Отсюда первопроходцы отправлялись осваивать земли вплоть до Тихого океана и до южных рубежей азиатской России. На картах того времени значилось три столицы — Москва, Санкт-Петербург и Тобольск. Сегодня в нашем городе более памятников истории и культуры, в том числе 35 федерального значения.

В присутствии Президента РФ состоялась церемония открытия «Тобольск-Полимера»

В Тюменской области строится комбинат с целью глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи со всей Западной Сибири 5 Вид со смотровой площадки комплекса Москва , 12 июля , Предприятие создаётся с целью глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи со всей Западной Сибири, после чего получившееся сырьё можно будет использовать в производстве широкой линейки продукции: В настоящее время в Тобольске действует крупнейшее в России производство полипропилена мощностью тыс.

Строительство нового комплекса планируется завершить в мае года. Пиролизная установка на предприятии будет перерабатывать ШФЛУ в этилен и пропилен, после чего последние будут синтезироваться в полиэтилен и полипропилен — 1,5 млн тонн и около тыс. Теперь запуск станции позволит проводить пуско-наладочные работы на всех технологических линиях и установках комбината.

Комитет инвестиционной политики На прошедшем в пятницу я Тобольский полипропилен вошел в число « лучших товаров России».

Поездку организовал департамент инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области с целью познакомить гостей с руководством нового предприятия и установить контакты. География компаний — от Калининграда до Красноярска. Знакомство началось со стандартной процедуры — инструктажа по технике безопасности и частичного переодевания в фирменную робу защитный шлем с подшлемником и зимнюю куртку. Переодевание — больше традиция, чем необходимость: Переодевались с удовольствием: Сергей Тетерин, главный технолог, подвел гостей к столу с макетом предприятия и подробно объяснил, где и что находится, дабы потом, из окна автобуса, можно было осознанно все осмотреть.

Существует специальная правительственная программа, требующая утилизировать 95 процентов ПНГ, прекратив его варварское сжигание в факелах. Дело в том, что из полипропилена, подкручивая его свойства в нужную сторону, можно делать многое: И тот, и другой циклы проходят в автоматическом режиме и управляются с центрального пульта. Уличные операторы привлекаются только для небольших корректировок процесса, или, как выразился главный технолог, небольшого тюнинга. На заводе работает человека, но людей на площадке увидишь редко.

Главный технолог говорил исключительно о технологии и на экономические, тем более политические вещи не отвлекался.

Будет в Тобольске полипропилен

Новая точка на индустриальной карте России В Тобольске завершена реализация одного из крупнейших инвестиционных проектов региона — строительство комплекса по производству полипропилена мощностью тысяч тонн в год. В состоявшейся вчера торжественной церемонии запуска предприятия приняли участие президент Российской Федерации Владимир Путин, полномочный представитель главы государства в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

ября в Тобольске президент РФ Владимир Владимирович инвестиции в комплекс, который станет крупнейшим в России по.

инвестиции в строительство аэропорта в Тобольске оцениваются в 8,8 млрд рублей Популярные сервисы по хранению закладок: Аэропорт Тобольск Фото с сайта . Ранее сообщалось, что"СИБУР" приступил к проведению тендеров на выполнение комплекса подготовительных и строительно-монтажных работ по объекту"Строительство нового аэропорта в Тобольске". Как сообщали в"СИБУРе", что на базе тобольской площадки создан проектный офис, задачами которого на этом этапе является определение локации аэропорта, его конфигурации, объема необходимых инвестиций и схемы эксплуатации маршрутной сети.

По итогам предпроектного этапа планируется принять решение о непосредственной реализации проекта. Как сообщалось, в году президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по развитию нефтехимической промышленности в Тобольске поручил определить меры по развитию аэропортовой и аэродромной инфраструктуры в городе, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства. Конов сообщал, что компания хотела бы реализовать проект к году.

Власти Тюменской области поддержат новых инвесторов Тобольской промплощадки

Организатором ее выступила Торгово-промышленная палата Тюменской области при поддержке департамента инвестиционной политики и государственной поддержки регионального правительства. Гости из Тюмени побывали на строительной площадке, где возводятся мощности по производству полипропилена, затем, в рамках круглого стола, обсудили ближайшие перспективы развития Тобольской промышленной площадки, потребности в строительных услугах и технологической комплектации объектов нефтехимии, обменялись мнениями и деловой информацией.

Суммарные инвестиции в него превышают 64 миллиарда рублей. Строящийся гигант по праву считается одним из крупнейших в нефтехимической отрасли России и является важнейшей составной частью госпрограммы по утилизации попутного нефтяного газа.

Новый завод позволит увеличить производство полипропилена в России примерно на 40%, Таким образом, к действующемус года «Тобольск- Нефтехиму», Общий объем инвестиций в проект составил 2 млрд долларов.

Владимир Якушев высказал уверенность в том, что эта встреча даст позитивный импульс дальнейшему сотрудничеству и развитию инвестиционных процессов на тюменской земле. Глава региона остановился на основных моментах инвестиционной политики правительства Тюменской области. Это и оказание максимальной поддержки инвесторам на всех стадиях реализации проекта. В том числе, информационно-организационное и консультационное содействие, помощь в подборе и предоставлении земельного участка, содействие в подключении объектов недвижимости к инженерным коммуникациям, финансовая поддержка в виде предоставления налоговых льгот, государственных гарантий.

Такая политика приносит свои плоды. По оценке Министерства регионального развития России, а также Центра экономических исследований, среди всех субъектов федерации Тюменская область занимает первое место в рейтингах доходов, занятости населения и инвестиционной привлекательности. По итогам года Тюменская область получила правительственный грант за успехи в привлечении инвестиций, создании современных производств и новых рабочих мест, повышении налогового потенциала. Причем, как отметил Владимир Якушев, в методике расчетов общего объема инвестиций не учитывалась доля вложений в добычу и переработку углеводородного сырья.

За круглым столом компании, работающие в регионе, представили свои проекты, дали оценку и поделились опытом сотрудничества с региональным правительством в процессе их реализации. Один из ярких примеров такого взаимодействия - создание в Тобольске нефтехимического кластера и строительство крупнейшего завода по производству полипропилена, который является крупнейшим инвестпроектом в России, при участии компании СИБУР и Внешэкономбанка. По мнению Андрея Сапелина, заместителя председателя Внешэкономбанка, в процессе реализации этого проекта регион показал исключительную заинтересованность в развитии бизнеса.

Представители крупнейших мировых фондов, познакомились с другими инвестиционными проектами, успешно реализуемыми на территории области. Здесь будет создано свыше тысячи рабочих мест.

Новинка от «Сибгазаппарата»