Рабочая программа дисциплины «Управление бизнес-процессами»

Методология и инструменты проектирования, анализа и оптимизации бизнес-процессов организации. Различия в применении программных продуктов функционального, процессного, матричного и визуального моделирования. Подходы моделирования бизнес-процессов, их сильных и слабых сторон, условий эффективного применения. Принципы построения сети бизнес-процессов, приведения ее в соответствие со стратегией, и оптимизации организационной структуры. Принципы формирования регламентирующей документации организации. Категория слушателей: Руководители организаций, компаний и предприятий, руководители структурных подразделений, бизнес-аналитики, специалисты по управлению качеством Документ об окончании: Электронный сертификат в случае успешного прохождения итогового тестирования. Вы можете добавить его в свое резюме, в профиль в социальных сетях, а также разместить на Вашей странице в . Часто задаваемые вопросы Как правильно выстроить процесс обучения по электронному курсу?

Управление бизнес-процессами: описание, анализ и оптимизация

Позвоните мне 19 признаков того, что вам нужно управление бизнес-процессами. Три ключевых вопроса, которые задает бизнес: Что нового может предложить -система? С чего начать? Управление бизнес-процессами — это подход к управлению людьми, когда люди делают заранее описанные шаги для достижения конкретного результата.

Перед Вами наиболее комплексная программа обучения по управлению бизнес-процессами распределения и сбыта. Курс повышения квалификации .

Все бизнес-процессы имеют следующие элементы: Цели и задачи бизнес-процесса. Время бизнес-процесса. Этапы и ключевые точки бизнес-процесса. Точное определение этапов и точек контроля помогает распределить ответственность между участниками процесса и установить значимые события. Условия внутри бизнес-процесса. Каждый этап бизнес-процесса должен содержать важные элементы управления: Исходя из результатов обработки каждого элемента и будет осуществляться переход на следующий этап.

Средства и ресурсы бизнес-процесса. Бизнес-процесс никогда нельзя рассматривать в отрыве от ресурсов, которые необходимы для его осуществления: Если занятость ресурсов не учтена при разработке бизнес-процесса, он может остаться незавершённым и тем самым эффективность работы будет сведена к нулю. Участники бизнес-процесса.

систем Управление бизнес-процессами с помощью приложения -системы, которые предназначены для эффективного управления бизнес-процессами, впервые были использованы на западе, но сейчас они стали достаточно популярными и в России. Главным их предназначением является выполнение управления различными компаниями с помощью специальных программ.

Для успешного управления любыми бизнес-процессами при внедрении описываемых систем производится моделирование проектирование данных процессов.

Система управления бизнес-процессами (BPMS), входящая в пакет модульного Простое внедрение программы на предприятие любого типа;.

Первый взнос рассрочки: Остаток необходимо оплатить в конце обучения. Агафоновка Питерского района Саратовской области Общее впечатление от курсов очень хорошее. Познала много нового для себя. При подготовке к итоговому экзамену пришлось изучить много литературы, за что благодарна создателям и координаторам курсов. Порекомендовала своим коллегам.

Курс"Управление бизнес-процессами в организации ( )"

Основная идея -системы предельно проста: Берем описание бизнес-процесса наподобие тех, что давно и успешно создаются специалистами по реинжинирингу бизнес-процессов и отслеживаем его выполнение при помощи специализированной компьютерной программы. В результате прикладные программы не успевают обновляться в том темпе, который диктуют изменяющиеся условия бизнеса и потребности самого предприятия. Изначально -системы появились как решение именно этой конкретной проблемы.

Суть -решения заключается в том, что бизнес-процесс описывается на языке, который может непосредственно исполняться специализированной программой. Составные части Типичная -система состоит из стандартного набора компонент, соответствующих хорошо известным стадиям жизненного цикла бизнес-процесса:

Системы управления бизнес процессам пришли в Россию с Запада, где этот класс программ называется BPMS (Business Process Management System).

Создать схему, само по себе не очень сложно. Достаточно понимать на какие вопросы должна отвечать схема и придерживаться алгоритма создания. Если вам не терпится приступить к созданию моделей или вы не знаете с чего начать — эта статья для вас. Хочу напомнить, что перед тем, как начать описывать бизнес процессы, необходимо установить их границы.

Алгоритм, который я здесь привожу, будет полезен тем, кто только собирается описывать бизнес-процессы. Первое, что необходимо сделать, это обозначить события начала и окончания. Не усложняйте схему на данном этапе. Добавьте основные варинты развития процесса и основные промежуточные события. Дополните схему недостающими операциями. Вместо этого используется понятие — роль. Одни сотрудник может выполнять множество ролей.

Одну роль может выполнять множество сотрудников.

(управленческая концепция)

Киев, ул. Высокий уровень преподавания и атмосфера в самой Бизнес-школе сделали наше обучение интересным, актуальным, прикладным и комфортным. Очень полезной была и , где мы смогли сгруппировать полученные знания и применить в виртуальной бизнес-среде.

Инструменты управления бизнес-процессами Программа поддерживает несколько нотаций моделирования: IDEF, eEPC, BPMN и.

Оценка эффекта и выбор проекта оптимизации Обучение процессных команд улучшению процессов Определение целей и зон улучшений Управление проектами по улучшению бизнес процессов Контроль результатов, мониторинг и аудит бизнес процессов Итоговое задание В конце обучения на курсе проводится итоговая аттестация в виде теста или на основании оценок за практические работы, выполненных в процессе обучения. Компания предоставляет комплексную информационную и техническую поддержку, проводит учебные курсы и бесплатные семинары.

-средства позволяют проектировать любые системы на компьютере. Необходимый элемент системного и структурно-функционального анализа, -средства позволяют моделировать бизнес-процессы, базы данных, компоненты программного обеспечения, деятельность и структуру организаций. Применимы практически во всех сферах деятельности. Результат применения -средств - оптимизация систем, снижение расходов, повышение эффективности, снижение вероятности ошибок.

Как выстроить эффективное управление бизнес-процессами в компании

Модули системы взаимосвязаны и поддерживают полный цикл стратегического и тактического менеджмента. Регламентация работы -программа сокращает время работы за счет регламентации и автоматизации всех процедур. На основе типовой схемы сделки создавайте новые схемы под свои цели. Тогда для сотрудников они станут не рекомендованными, а обязательными для исполнения.

Рабочая программа дисциплины"Управление бизнес-процессами". Авторы/ Coставители: Емцева Елена Дмитриевна. Дисциплины: Управление бизнес- .

Мир создаваемый человеком известные фантасты -писатели и мыслители братья Стругацкие называли"второй природой" клоп Говорун, Сказка о Тройке. В Программе 2. Применения решений методологии 2. Методикой проектирования является - методология, которая фокусируется на представлении объектов проектирования как систем и на применении к ним универсальных методов системного инжиниринга.

В менеджменте прямо на наших глазах эта методология трансформируется в МВМ - методологию, которая фокусируется не на обмене информацией на основе документов, а на создании и использовании моделей объекта и его компонент в качестве основного средства представления и обмена информацией между специалистами, инженерами и менеджерами.

На этом инновационном подходе построен и данный курс по системам менеджмента. Как система менеджмента позволяет администрировать и управлять деятельностью и каковы её компоненты; чем отличается администрирования от управления; почему всё более активно используют унифицированные модельные и цифровые двойники систем менеджмента; почему в умной цифровой экономике предлагается сначала моделировать системы менеджмента, а потом с использованием моделей применять и улучшать реальные системы; как архитектурные модели расширяют свой статут до регламентов.

Андрей Коптелов Управление бизнес-процессом