Программы лояльности – эффективное оружие в руках малого бизнеса

По результатам исследовательской работы был составлен рейтинг эффективности программ государственной поддержки малого предпринимательства по субъектам РФ. Основой для составления рейтинга стали три показателя, которые наиболее полно отражают уровень поддержки малого бизнеса в регионе: Кроме того, учитывалось количество программ, свернутых за последние несколько лет в каждом из регионов. Всего в ходе исследования были проанализированы данные по 83 из 85 регионов РФ за исключением Республики Крым и города федерального значения Севастополя из-за нехватки достоверной статистической информации о состоянии малого бизнеса в этих регионах. Средний уровень эффективности поддержки малого предпринимательства продемонстрировали 35 регионов, еще 23 были признаны неэффективными. Среди отобранных регионов наибольшая доля малого бизнеса приходится на Республику Ингушетия: Наихудший результат по этому показателю продемонстрировала Республика Калмыкия: При этом к неэффективным был отнесен только Северо-Кавказский федеральный округ. Среднее значение большинства показателей было зафиксировано в Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

Комплексный подход к оценке эффективности поддержки малого бизнеса на муниципальном уровне

Эффективность реализации программы оценивалась по следующим индикаторам: Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в году составило из них: Численность работников занятых в экономике района в целом - человек из них: Оборот реализованной продукции предприятий района за год составил — 20 ,00 тыс. Реализованы основные мероприятия программы:

оценка эффективности; инновации; малый бизнес; механизм степень эффективности государственных программ поддержки малого бизнеса, в том.

Корпорация МСП предоставила поручительств, по которым Банк России предоставил кредиты 29 уполномоченным банкам на общую сумму ,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении Счетной палаты по итогам проверки реализации Программы. Также проверка показала, что на 1 июля года лимит, увеличенный Банком России до миллиардов рублей, использован на 46,6 процента. Задолженность банков перед ЦБ по кредитам, выданным под поручительство Корпорации, составила 81,5 миллиарда рублей.

В настоящее время Банк России рассматривает возможность продления Программы. Потенциал ее на сегодняшний день очень высок. Общий объем финансовой поддержки малого и среднего бизнеса за годы в рамках Национальной гарантийной системы финансовой поддержки достиг миллиарда рублей, сообщили в Корпорации МСП. В рамках реализации Программы 6,5 уполномоченными банками по состоянию на текущий момент предоставлено поручительств, обеспечивших предоставление льготных кредитов субъектам МСП на общую сумму ,6 миллиарда рублей.

По состоянию на 1 января года было предоставлено поручительств, обеспечивших предоставление льготных кредитов субъекту МСП на общую сумму ,5 миллиарда рублей. Основной целью Программы 6,5 является обеспечение льготными кредитами субъектов МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики. Процентная ставка по кредитам составляла 9,6 процента для субъектов среднего бизнеса и 10,6 процента для субъектов малого бизнеса.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи МезенцеваЕкатерина Викторовна,кандидат экономических наук, зав. В статьеустановлены направления государственной поддержки и определена роль программного управления в решении проблем развития малого предпринимательства, выделены ключевые проблемы развития малого и среднего предпринимательства в Южном федеральном округе, опираясь на статистические данные малого бизнеса представлен прогноз его развития на среднесрочную перспективу.

Современное развитие общества характеризуется такими тенденциями, при которых государство в значительной степенистимулируетизменения в общественном сознании общества, формируетпозитивное отношение населения к предпринимательской деятельности, причем не только как к источнику удовлетворения потребности в продуктах и услугах, но и как к возможному жизненному пути.

Активизированакомплексная поддержка развития малого и среднего бизнесана всех уровнях государственного управления, которая способствуетповышениюэкономического потенциала как региона, так и страны в целом. Одним из наиболее эффективных методов регулирования развития предпринимательства, особенно малого и среднего,остаетсяпрограммноцелевое управление, котороеявляется одним из самых доступных и понятных инструментов, позволяющих сконцентрировать ресурсы на достижении конкретных социально значимых целей.

Отмечается, что программа будет состоять из 30 курсов и 49 модулей. эффективности на базе"Онлайн-академии МБМ" (Малого бизнеса Москвы) в ГБУ"Малый бизнес Москвы" является подведомственной.

В настоящее время все большее внимание уделяется процессу развития предпринимательства. Именно поэтому в представленной статье проведен анализ актуального вопроса применения методики оценки эффективности программ развития м лого и среднего предприним тельства Новосибирской области. В условиях неустойчивого экономического развития основной задачей государства становится поддержка малого и среднего бизнеса, разработка программ финансовой поддержки.

Несмотря на кризис, именно субъекты малого и среднего бизнеса рассматриваются в качества инструмента для роста отечественной экономики. На примере Новосибирской области предлагается провести анализ используемой методики по оцениванию эффективности программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательств в регионе. Реализация таких программ и их оценка связаны с определенными рисками.

В частности, имеются проблемы с наличием статистических данных по тенденциям развития малого и среднего предпринимательств . Одним количеством предприятий в сфере малого и среднего бизнес нельзя оценить эффективность программ поддержки. Меры регулятивного характера тоже ограничивают развитие малого и среднего предпринимательств . Изменения, вносимые в законодательство, тоже затрудняют оценивание эффективности принимаемых мер. В связи с дефицитом регионального бюджета и ростом нагрузки на выполнение социальных обязательств меры поддержки, стимулирующие развитие малого и среднего предпринимательств в Новосибирской области, были сокращены.

Также в практике отсутствуют единые подходы к оцениванию функционирования субъектов малого и среднего предпринимательств . Все это говорит о необходимости разработки качественной программы оценки эффективности программ, ориентированных на развитие малого и среднего предпринимательств в регионе. В настоящее время в Новосибирской области используется инновационная практика оценивания эффективности программ по поддержке малого и среднего бизнес .

Счетная палата подтвердила эффективность кредитной программы Корпорации МСП

Программы лояльности — эффективное оружие в руках малого бизнеса Хотя, на самом деле все это не так, поскольку малый бизнес без особых сложностей способен самостоятельно реализовать полноценную программу лояльности и, как результат, привлечь больше клиентов. Каким образом это сделать, читайте в нашей статье.

ВЕСТНИК ВОЛГОГРАДСКОГО ИНСТИТУТА бизнеса, , № 4 (21). Подписные индексы вания государственных программ поддержки малого пред-.

Моделирование инвестиционной деятельности в жилищном секторе. Потребление, потребительский спрос и маркетинг. Опыт России, Сербии и некоторых стран ЕС. Результативность и эффективность бюджетных расходов: Государственная поддержка малого предпринимательства: Государственная политика может считаться результативной и эффективной, в случае, если наряду с решением одной из ее задач происходит параллельное решение других по принципу мультипликативного эффекта. Так, развитие малого предпринимательства увеличивает уровень занятости населения, что, в свою очередь, ведет к повышению уровня доходов населения.

Эффективность программ поддержки развития субъектов малого и среднего бизнеса Павлодарской области

Инструменты для развития бизнеса: В первую очередь это распространение моды на интерьер в итальянском стиле. А затем — связь подобного дизайна с нашей торговой маркой в сознании потребителей. Проведение вечеров дало свои результаты за один год. Наш бренд стал намного более узнаваем в Казани, а самые перспективные покупатели перешли в категорию наших постоянных клиентов.

В сфере малого бизнеса заложен потенциал для значительного обеспечить высокую бюджетную эффективность расходов на поддержку и развитие.

Рекомендуемая ссылка Жукова Ирина Анатольевна , Савчишкина Екатерина Петровна Методические рекомендации по оценке эффективности государственной поддержки малого бизнеса на примере г. Эта проблема, решение которой имеет большое практическое значение, пока разработана слабо. Проведённый нами контент-анализ позволяет отметить, что многие исследователи — М.

Лазуренко и другие, считают, что оценка эффективности поддержки малого бизнеса должна носить комплексный характер и включать: При подходе к решению данного вопроса следует различать эффективность предпринимательства в широком смысле на общегосударственном, региональном уровнях и в узком — эффективность собственно предпринимательства на предприятиях, в организациях [2].

Поэтому оценить эффективность поддержки малого предпринимательства на базе единого показателя, который учитывал бы эффект на всех уровнях, вряд ли возможно. На региональном уровне для оценки эффективности малого предпринимательства и выделения эффекта от государственной поддержки необходимо использовать следующую систему показателей. Показатели производственной и коммерческой деятельности в динамике: Особого внимания требует такой показатель, как отдача от затрат государства на поддержку малого предпринимательства бюджетная эффективность.

Этот показатель представляет собой соотношение объема платежей в бюджетную систему бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды и объема средств государственной поддержки. Предлагаемые показатели и их оценка в динамике могут в определенной степени выявить роль поддержки в получении эффекта.

Департамент государственных программ развития малого и среднего бизнеса Ульяновской области

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Выявлены особенности деятельности малых инновационных предприятий. Обобщены подходы к оценке эффективности деятельности предприятий, сформулированы принципы оценки эффективности деятельности малых инновационных предприятий. Опыт экономически развитых стран показывает, что интеграция мелких и крупных предприятий является важной необходимостью, отвечающей современным тенденциям развития национальных инновационных систем.

Перспективы развития малого инновационного предпринимательства обуславливают необходимость совершенствования инструментов оценки эффективности его деятельности с учетом особенностей функционирования.

ября года в г. Москве состоялись слушания на тему «Оценка эффективности государственных программ поддержки малого.

Координатор программы — управление экономического развития администрации муниципального образования город Армавир. Цель программы - создание условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства в целях формирования конкурентной среды в экономике муниципального образования город Армавир. Объем бюджетного финансирования программы на год предусмотрен в размере ,0 тыс.

Профинансировано в отчетном периоде ,15 тыс. Развитие системы финансовой, имущественной и организационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Средства предусмотрены в объёме ,5 тыс. Заключено в ноябре года Соглашение с департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края о предоставлении субсидий в году из краевого бюджета бюджету муниципального образования город Армавир.

Отбор субъектов малого предпринимательства проводился в два этапа с 27 октября по 14 ноября года, с 5 по 12 декабря года. Итоги отбора подведены на заседаниях комиссий по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением муниципальной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования город Армавир.

В целях реализации мер финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства оказана финансовая поддержка 2 субъектам малого предпринимательства в целях возмещения части затрат субъектов малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности на общую сумму ,5 тыс. В целях реализации мер финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства далее — субъекты МСП оказана финансовая поддержка 6 субъектам МСП по уплате первого взноса при заключении договора финансовой аренды лизинга , на общую сумму 3 , тыс.

Самые эффективные инструменты для бизнеса. Большой обзор

Автоматизация управления малым бизнесом - полезные советы Этот сайт предназначен для руководителей и специалистов, желающих разобраться в новых технологиях и эффективно использовать их в каждодневной работе. Материалы сайта помогут выбрать программы для работы, помогут не потратить лишние деньги на компьютерное железо, будут полезными при планировании внедрения компьютерных технологий в вашем офисе.

Станут они подспорьем и в вопросах оценки ИТ-решений, предлагаемых потенциальными поставщиками.

Развитие малого бизнеса ускоряет процесс диверсификации экономики, так . и оценка эффективности региональных программ поддержки малого и.

Программа бесплатной профессиональной переподготовки и повышения квалификации для представителей малого и среднего бизнеса стартовала в столице. Дипломы и удостоверения установленного образца о дополнительном образовании в выбранной сфере предпринимательской деятельности могут получить около двух тысяч человек. Новая программа позволит пройти бесплатную профессиональную подготовку по самым востребованным компетенциям и в конечном счете повысить эффективность своего бизнеса.

В программе профессиональной переподготовки и повышения квалификации — курсы по организационно-правовым основам предпринимательской деятельности, финансовому менеджменту, управлению персоналом и брендом, налоговому учету, маркетингу и управлению продажами, бухгалтерскому учету, анализу и налогообложению. Занятия будут проходить на базе РЭУ имени Г. Подробная информация опубликована на сайте университета. Здесь же можно подать заявку на прохождение курсов.

Оценка эффективности деятельности Вашего бизнеса

Власти Москвы откроют бизнес-курсы по повышению эффективности предпринимателей Отмечается, что программа будет состоять из 30 курсов и 49 модулей МОСКВА, 11 января. Программа состоит из 30 курсов и 49 модулей", - говорится в сообщении пресс-службы департамента. Спикерами видеоуроков выступят предприниматели и бизнес-тренеры, среди которых эксперт в области личной эффективности и деловой коммуникации Алина Тер-Акопова, специалист по маркетингу Александр Левитас, мотивационный тренер по продажам Константин Шобанов, специалист в области торговли с Китаем Дмитрий Ковпак и другие.

Оценке эффективности программ поддержки МСП на Западе и в России посвящена Малый бизнес в планах модернизации российской экономики.

Содержание проблем, на решение которых направлена Подпрограмма Настоящая Подпрограмма направлена на совершенствование условий развития предпринимательской деятельности в городе Ульяновске. Предпринимательство является важным инструментом для преодоления бедности населения, создания цивилизованной конкурентной среды и обладает стабилизирующим эффектом для экономики.

Оно характеризуется гибкостью и способностью быстро изменять структуру производства, оперативно создавать и применять новые технологии и научные разработки. В сфере малого бизнеса заложен потенциал для значительного увеличения количества рабочих мест, расширения налоговой базы, роста национального дохода и обеспечения выпуска конкурентоспособной продукции. Кроме того, на базе малого и среднего бизнеса формируется средний класс, который, в свою очередь, является главной стабилизирующей политической силой.

Всем этим обуславливается необходимость реализации государственной экономической политики в сфере малого и среднего предпринимательства в городе Ульяновске. В целом у субъектов малого и среднего предпринимательства города имеется ряд проблем, среди которых следует отметить следующие: Использование программного метода для решения проблем развития малого и среднего предпринимательства позволит: Цель и задачи подпрограммы Целью Подпрограммы развитие предпринимательской деятельности в городе Ульяновске.

Задачей Подпрограммы является создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в городе Ульяновске. Сроки реализации подпрограммы Подпрограмма рассчитана на семь лет на - годы. Система подпрограммных мероприятий Подпрограмма представляет собой комплекс правовых, политических, экономических, социальных, информационных, консультационных, организационных и иных мероприятий, представленных в приложении 1 к Подпрограмме.

Ресурсное обеспечение подпрограммы Общий объем финансирования Подпрограммы составляет ,6 тыс. Механизм реализации подпрограммы Исполнитель мероприятий Подпрограммы - Управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска.

5 СПОСОБОВ ДЕШЕВОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ РЕКЛАМЫ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА