От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Катерина Никитина, издатель ведущего русскоязычного медиапроекта в Лондоне Илья Гончаров и Катерина Никитина Если у вас есть чёткая идея и понятная вам ниша, начинать бизнес в Лондоне не страшно. Многие русские, переезжая сюда, по привычке продолжают работать с другими русскими, оказывая какие-то услуги для них. Это вполне работающая история, мы и сами так делаем — рынок русскоязычных здесь довольно большой. Но всё же надо сразу определиться: Переехать сюда из России не так просто. По моему наблюдению, именно ради этой визы многие россияне начинают вести своё дело здесь.

Бизнес за границей или как построить деловые коммуникации в другой стране

Русский бизнес в Грузии: Помимо крупных компаний в Грузии выгодно вложили капитал и сравнительно"скромные" русские инвесторы. Для этого русский бизнесмен после российско-грузинской войны неподалеку от азербайджанской границы купил гектаров угодья и намеревается купить еще 10 Его соотечественник Егор Крюков приехал в Тбилиси всего год назад и открыл здесь профессиональный диагностический центр автомобилей. Он вскоре же расширил бизнес, и узбек по происхождению, открыл в столице также и ресторан узбекской кухни.

В Польше формируется сообщество русскоязычных предпринимателей. Бизнес-конференция «Стратегия роста и развития» марта.

Практика Русскоязычным Адвокатская контора консультирует и действует в интересах предпринимателей из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и других стран, которые имеют свои интересы в Литве и ЕС. Мы предоставляем юридические услуги на русском языке по широкому спектру корпоративных, контрактных и законодательных вопросов в Литве.

Как правило, частные русскоязычные клиенты заинтересованы в приобретении имущества в Литве, получении вида на жительство и разрешения на работу. Мы подготавливаем все необходимые документы и действуем от имени клиента в государственных учреждениях Литвы при решении подобных и многих других вопросов. Мы также консультируем местные компании, заинтересованные в ведении бизнеса в России и других странах СНГ. Кроме того, мы обладаем богатым опытом работы за пределами Литвы, понимаем специфику российской юридической системы и особенности ведения бизнеса в этом регионе.

Юристы нашей адвокатской конторы профессионально владеют русским языком. Русский язык — родной язык старшего юриста Эдуарда Плешака, руководителя практики работы с русскоязычными клиентами в нашей адвокатской конторе.

Евросоюз запустит собственный русскоязычный телеканал&

Получить короткую ссылку ЕС подводит итоги года и говорит о размежеваниях и расколах между странами союза. Но главным событием уходящего года стало не нарастание внутренних проблем Европы, а ее политический и торговый конфликт с США. Уходящий год Европейский союз, подводя итоги, мог бы назвать годом кризиса отношения со своим прежде главным, во всех смыслах этого слова, союзником, с США. Практически все основные для ЕС перемены были так или иначе связаны с решениями президента Дональда Трампа.

В делах торговых США и ЕС балансируют на грани торговой войны , в которой европейцы готовы отступать до тех пор, пока напор американцев не создаст угрозу самому существованию ЕС. Предприимчивый президент Трамп стремится вновь сделать"корпорацию Америка" сверхдоходной, но добиться он этого сможет лишь за счет Европы.

Европейский продюсерский центр РБ ЕС (Русскоязычный Бизнес ЕС). likes. Европейский продюсерский центр РБ ЕС (EPC RuBizEs).

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации После выхода из Евросоюза Британия должна резко ограничить приток дешевой рабочей силы из ЕС. Такая рекомендация содержится в заказанном правительством исследовании, и если она будет реализована, то коснется в том числе сотен тысяч русскоязычных граждан Евросоюза. В опубликованном на этой неделе исследовании Консультативного комитета по миграции говорится, что, остановив поток дешевых работников из стран Евросоюза, Британия одновременно должна будет начать больше привлекать средне- и высокооплачиваемых квалифицированных иммигрантов со всего мира.

Этот доклад готовился целый год, он был заказан кабинетом Терезы Мэй, и ожидается, что на его основе и будет строиться миграционная политика Британии. Эта политика касается и десятков или даже сотен тысяч русскоязычных граждан Евросоюза: Среди них очень много русскоязычных, и наверняка еще очень многие хотели бы перебраться в Британию на заработки. Тем гражданам других стран ЕС, кто уже живёт и работает в Британии, по состоянию на сейчас ничто не грозит.

Более квалифицированные работники обычно имеют более высокие заработки и более позитивно влияют на состояние финансов государства", - поясняет председатель Консультативного комитета по миграции профессор Алан Мэннинг. Комитет, впрочем, признает, что какие-то преференции для граждан ЕС Британия может сохранить в обмен на уступки Брюсселя в каких-то других областях - прежде всего в торговле. Британия и ЕС согласились отсрочить реальный"брексит" По мнению комитета по миграции, барьер на пути дешевой рабочей силы в целом будет выгоден для экономики, поскольку он заставит работодателей более эффективно использовать рабочую силу, привлекать безработных ныне британцев, а более высокие в среднем заработки приведут к росту платежеспособного спроса.

Однако многие представители британского бизнеса говорят, что недостаток дешевой рабсилы прежде всего приведет к росту цен. Кроме того, в некоторых отраслях иммигрантов просто некем быстро заменить.

«Русский Репортёр»

Балтийский курс. Новости и аналитика Воскресение, Здравствуйте, Александр! Будьте добры, что это за организация, когда она появилась и каковы её цели?

Тем более что в большинстве стран развитие малого бизнеса приветствуется и поддерживается на государственном уровне. К примеру, в ЕС доля.

Услуги для бизнеса Проверка бизнес проектов Многие наши клиенты — бизнесмены с большим опытом и не меньшим количеством идей для реализации в Словении. Ресторан, отель, жилой комплекс, парк развлечений, спа-комплекс и т. Каждая из подобных идей, с одной стороны, выглядит перспективной, но с другой — нуждается в обязательной проверке по ряду причин: Поэтому мы предлагаем своим клиентам услуги оценки бизнес-проектов.

В ходе которых мы: И в итоге вы получите оценку бизнес-проекта и сможете принять аргументированное решение о целесообразности дальнейших действий по его реализации.

Русские швейцарцы: Как живут наши соотечественники в альпийской стране

Бизнес иммиграция в Германию Иммиграция или эмиграция в Германию? Для начала мы хотели бы разъяснить терминологию процесса переселения по деловым или предпринимательским причинам из одной страны в другую. В принципе настолько разные слова описывают один и тот же процесс. Все зависит от исходной точки.

Катерина Никитина, издатель ведущего русскоязычного медиапроекта . Все в Англии переживают и ждут, что принесёт выход из ЕС.

Идея проведения деловой конференции для русскоговорящих предпринимателей в Польше принадлежит Игорю Жижичу, который за 3 года сумел построить в этой стране успешный бизнес в сфере посуточной аренды квартир. По его мнению, русскоязычным бизнесменам в Польше не хватает общения, обмена опытом, дискуссий по поводу новых идей, в определенной мере — взаимопомощи. Во-первых, прослушать доклады спикеров, известных в деловых кругах людей, которые готовы поделиться опытом относительно старта предпринимательской деятельности, подбора персонала, бухгалтерского и налогового учета, внедрения -систем и других инструментов автоматизации бизнес-процессов.

В-третьих, помочь начинающим предпринимателям адаптироваться в иностранной бизнес-среде, узаконить иммиграцию, получить вид на жительство и оформить предпринимательство согласно польскому законодательству. В-четвертых, создать условия для развития партнерских взаимоотношений между бизнесменами, которые строят свой бизнес в Польше. В непринужденной обстановке бизнес-ланча, кофе-брейков и завтрака участники ивента смогут общаться между собой, задавать вопросы гостям и спикерам.

За последние годы Польша стала площадкой реализации успешных стартапов и расширения бизнеса для немалого числа деловых людей из России, Украины, Беларуси и других соседних стран. По мнению организаторов конференции, пришла пора подвести первые итоги подобной деловой активности. К участию в мероприятии планируется привлечь более желающих, сообщается в пресс-релизе организаторов. Свои доклады представят 7 спикеров:

Австрия по-русски: бесплатные объявления

Мы осуществляем представительство интересов российских компаний при входе на венгерские и европейские рынки, поиск бизнес-партнеров, разработку и проведение рекламных и маркетинговых компаний, содействие в приобретении недвижимости и не только. Благодаря нашему большому опыту и наличию обширных налаженных связей в бизнес-сообществе и государственных органах, мы сможем эффективно решить многочисленные вопросы, возникающие при ведении коммерческой деятельности на территории Венгрии и ЕС.

Мы найдём потенциальных деловых партнеров, возьмём на себя организацию встреч и переговоров, обеспечим эффективное вхождение на рынки Евросоюза. Наши специалисты с учётом местных особенностей и на основе отличного знания венгерской и европейской специфики разработают и проведут высокоэффективные маркетинговые и рекламные кампании.

Мы оказываем консалтинговые услуги, как в сфере осуществления бизнес-процессов, так и при инвестициях в объекты недвижимости или предприятия.

ЛИЦА ваются в процессе интернационали зации бизнес школы Ес ли мы с вами посмотрим на абсолютное большинство авторов — гуру Сегодня у нас в портфеле две такие программы — это русскоязычная Executive.

Документ под названием"Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", в котором среди угроз называются, в частности, российские СМИ, был подготовлен польским депутатом Анной Фотига. По ее утверждению, Москва якобы"активно использует широкий спектр средств и инструментов, включая специальные фонды, многоязычные телевизионные каналы, информационные агентства, социальные медиа и интернет-троллей для нападок на западные ценности, разъединения Европы, обеспечения внутренней поддержки и создания восприятия, что страны программы"Восточного партнерства" являются несостоявшимися".

В резолюции отдельно упоминались телеканал , агентство , а также фонд"Русский мир" и Россотрудничество. Позиция России Заместитель начальника Управления президента РФ по общественным проектам Константин Долгов, который ранее занимал должность уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, заявил тогда, что проект резолюции ЕП о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию, подразумевает"дискриминацию и нарушение международных норм".

Долгов добавил, что ответом российских СМИ на подобные инициативы ЕП должно стать продолжение объективной и профессиональной работы,"что и происходит на ежедневной основе". Дипломат подчеркнул, что"с русофобией в странах ЕС мы, разумеется, в разных формах сталкивались и прежде".

В каких странах прибыльнее вести малый бизнес

Кажется странным видеть большое количество предложений работы в Германии на русском языке. Почему такое происходит? Это обусловлено следующими четырьмя факторами: Некоторые русскоговорящие мигранты имеют свой бизнес в Германии и готовы принять на работу русскоговорящих людей даже более охотно, чем местных жителей, другие открывают посреднические фирмы и занимаются трудоустройством мигрантов на места, где не требуется хорошее знание немецкого языка.

Название компании, Русскоязычный Бизнес Евросоюза (RuBizEs & Группа RuBizEs SECURITY). Страна, Португалия. Руководитель. Описание, Наша.

Бизнес-иммиграция в Италию С момента вступления в Еврозону в м году страна то и дело сталкивалась с экономическими проблемами — сначала пережила долговременную стагнацию, а затем втянулась в Мировой кризис. Прошлый год ознаменовался долгожданным улучшением, но остались нерешенные проблемы: Однако уже сейчас иностранные предприниматели сообщают об интересе итальянцев к новым начинаниям и располагающей атмосфере для ведения бизнеса.

Почему именно Италия? Правительство тоже идет навстречу: Италия вторая в ЕС страна по размеру налоговых льгот для среднего и малого бизнеса. Открытие бизнеса в Италии — это шанс выйти на общеевропейский рынок. Но не только членство в ЕС привлекательно для предпринимателей, но и расположение Италии в центре и на юге Европы, что значительно расширяет географию торговли.

Мой бизнес в Польше. Первый месяц. Итоги.