Как открыть магазин детской обуви: готовый бизнес-план

Как открыть магазин детской обуви Опубликовал - Февраль 13 , [Всего голосов: Сегодня же мы решили предложить вам открыть магазин детской обуви. Это практически аналогичный бизнес-проект, но в нем все же есть свои нюансы и особенности. Как воплотить его в жизнь — расскажет ваш электронный журнал . Сразу хотелось бы сказать, что, как и в случае с детской одеждой, торговля обувью для малышей — это весьма рентабельный бизнес, так как спрос на такую продукцию не падает. Именно этот фактор является основной причиной, породившей серьезную конкуренцию в данном сегменте. Поэтому для того чтобы открыть магазин детской обуви, вам, прежде всего, понадобиться целеустремленность и умение мыслить на перспективу. Помещение под магазин детской обуви Месторасположение торговой точки всегда определяет ее успешность. То есть, если вы откроете магазин в спальном районе, где уже кто-то сделал это раньше вас, то, скорее всего, такой бизнес в гору не пойдет.

Бизнес-идея: Открытие обувного магазина.

Но не всегда этот проект оказывается успешным, даже несмотря на богатый опыт владельца. Все дело в том, что у торговли детской обувью есть своя специфика как в плане ассортимента, так и с точки зрения работы с аудиторией. О некоторых особенностях работы магазина детской обуви рассказывают представители ведущих российских марок детской обуви. Как открыться так, чтобы потом сразу же не закрыться?

Прежде чем хвататься за хорошее предложение по аренде торгового помещения, необходимо провести анализ месторасположения будущего магазина. Понятно, что не стоит открывать магазин детской обуви рядом с фабриками, заводами, автопредприятиями, — то есть там, где мужчин может быть больше, чем женщин.

Сегодня же мы решили предложить вам открыть магазин детской обуви. Это практически аналогичный бизнес-проект, но в нем все же.

Ежегодно спрос на детские товары растет. Такая ситуация благотворно влияет на доходность предприятий торговли, которые реализуют детские товары. И если одежда может прослужить год-другой, то из обуви дети вырастают очень быстро. Поэтому именно сейчас, когда число маленьких покупателей стабильно растет, выгодно открыть магазин детской обуви. Показатели емкости рынка Как только ребенок достигает двухлетнего возраста и начинает активно передвигаться на своих двоих без посторонней помощи, ему необходимо не менее трех или четырех пар обуви в год.

И это без учета того, что обувь не всегда приобретается только при острой необходимости. Родители покупают своим чадам нарядную обувь, подходящую под цвет одежды или просто ту, которая понравилась. Все эти факторы могут в несколько раз увеличить количество походов в магазин за новой обувкой.

На что нужно обратить внимание Попробуйте ответить на вопрос: Теперь давайте посмотрим, что скажут специалисты. Владелец детского бутика обуви Ольга Красова из Москвы говорит, что взрослые более бережно относятся к своей обуви, к тому же, как известно с лет, размер ноги человека практически не меняется, в то время, как ребенку можно сменить за один сезон 2 и более пар обуви.

Открываем в Киеве розничный магазин по продаже обуви"Башмачки". Будем торговать мужской, женской и детской обувью. Еще будут.

Основа бизнес-плана магазина по продаже детской обуви Капитальные вложения: Расчет целособразности открытия магазина детской обуви 1. Обоснование В России начиная с г. Так, в г. В связи с этим наблюдается повышенный спрос на товары детской группы. В результате объективного роста спроса становится выгодным открывать бизнес на товарах и услугах для детей. Детская обувь является товаром повышенного спроса: Рассчитаем потенциальную емкость рынка Начиная со второго года жизни, ребенку требуется порядка 3,5 пар обуви в год!!!

И это при условии о том, что расчет сделан по минимуму.

Крошечные! Как открыть магазин детской обуви?

И решили мы все-таки с мужем начать избавляться от нашего бизнеса. Надо пристрить товар и торг оборудование. Товару на , торг оборудование тысяч на Надо садиться все считать. Жуткая усталость, но все равно буду выводить таблицы.

Как открыть свой магазин детской одежды, что предпринять, чтобы бизнес как ведущий производитель одежды, поможет Вам открыть свой бизнес.

А вот, если дело касается детей, то становится еще интереснее. Дело в том, что детки быстро растут, их родителям никак не удастся избежать регулярной покупки обуви, это и есть первостепенная причина, которая гарантирует постоянный поток клиентов. Для магазина детской обуви не проблема представить широкий ассортимент, ориентируясь на все возраста. Широта ассортимента, это главное преимущество среди магазинов такого типа.

Конечно, данный бизнес имеет конкуренцию, поэтому, для того, чтобы у Вас все получилось, необходимо подходить к открытию магазина детской обуви серьезно, предварительно хорошо подготовившись. Для начала ищем подходящее помещение. На этом этапе готовьтесь к серьезным затратам. Помещение лучше всего снимать в центре города, если же Вы решили остановиться на спальном районе, тогда выбирайте центральную улицу. Помните, маленький магазинчик, со скудным ассортиментом, находящийся в спальном районе, имеет минимальные шансы для выживания.

Для успеха в дальнейшем, выбирайте площадь для магазина не меньше 70 квадратов под торговлю, плюс, подсобное помещение, склад, санузел. Большая площадь торгового зала, это лицо магазина, она необходима для демонстрации всего количества представленного ассортимента. Интерьер не требует больших затрат, главное, чтобы был порядок и опрятность. А вот декор будет не лишним, можно развесить на стенах картинки с различными мультипликационными героями.

Свой бизнес: продажа детской обуви

Стартовые действия по открытию магазина обуви для детей Любой проект бизнеса начинается с трех вещей: Если первые два пункта являются сугубо индивидуальными, то третий можно кое-как обобщить и получить общую картину о текущей ситуации. Если вы не уверены в своих силах и считаете, что такая рутинная работа, как составление бизнес-плана находится лишь в компетенции опытных специалистов, то можно обратиться к ним, в итоге получив подробные расчеты. Тем не менее потребуется подробное рассмотрение процесса для понимания картины.

Оформление бумаг и документов — один из важнейших этапов начала бизнеса. Первое, на что стоит обратить внимание при старте открытия собственного дела — организационно-хозяйственную форму предприятия.

Если вы хотите открыть магазин обуви, то вы должны быть готовы к тому, что и продавать только женскую, только мужскую или только детскую обувь .

Ответ на этот вопрос вы сможете получить после того, как тщательно изучите спрос на данный товар в вашем городе или регионе, проанализируете работу конкурентных фирм, оцените перспективность данной деятельности. Если самостоятельно это сделать вы не можете ввиду недостаточной компетентности в данном вопросе, наймите специалистов, которые помогут вам во всем разобраться.

Изучить спрос можно также путем социологических опросов. Опросите жителей города на предмет того, как часто они покупают обувь, какого вида, какого качества, какой ценовой категории. Полученная и проанализированная информация поможет вам правильно сформировать ассортимент товара и ценовую политику. Как открыть магазин обуви Место расположения магазина Если вы собираетесь открыть магазин обуви с нуля, а не приобрести уже действующий магазин, то необходимо выбрать для него наиболее оптимальное месторасположение.

Выгодным будет размещение магазина в центральной части города, плотнонаселенных районах, новых быстро застраивающихся районах. Крупные торговые центры — всегда беспроигрышный вариант. Поток людей там постоянный, и посетители в любом случае будут к вам заглядывать. Дальше — дело за продавцом.

Основа бизнес-плана магазина по продаже детской обуви

Вы будете торговать товаром, который всегда нужен людям. Не нужно арендовать помещение огромной площади, чтобы начать продавать обувь. Большой капиталооборот за счет разнообразного ассортимента товара. А вот основные недостатки этого бизнеса выглядят так: Немалые ежемесячные расходы на аренду помещения и зарплату персоналу.

Реализация обуви, как розничного товара, имеет ряд характерных отличий. проблемами, сталкивают и те, кто хочет открыть магазин детской одежды. Еще на стадии составления бизнес-плана следует отметить для себя.

Важно, чтобы на территории магазина были не только скамейки для малышей, но и удобные мягкие диванчики для взрослых. Старайтесь выбирать мебель красочных, ярких цветов — она обязательно придётся по душе вашим маленьким посетителям. В целом, для покупки всего требуемого оборудования вам понадобится порядка тысяч рублей. Ищем работников Если вы уже определились с тем, как назвать магазин детской обуви, нашли подходящее помещение, оформили все документы, заключили договора с поставщиками и приобрели необходимое оборудование, можно переходить к следующему этапу — подбору персонала.

Прежде всего вам понадобятся подготовленные консультанты человека. Помимо всего прочего, они должны обладать такими качествами, как опрятность, вежливость и любовь к детям. Каждый из консультантов должен хорошо знать ту часть ассортимента, за которую отвечает, и с готовностью рассказывать клиентам про производителей, тонкости ухода и материалы для производства обуви, которые использует та или иная компания.

Поэтому весь ассортимент стоит поделить между сотрудниками по категориям летняя, классическая, спортивная и т. Что касается оплаты, то проверенным вариантом является сдельная заработная плата с фиксированной долей.

Как открыть магазин детской обуви. Часть 3. Причины возврата обуви в магазин. К чему готовиться..