Этот коварный коэффициент К2

Мероприятие собрало более участников, среди которых представители крупного бизнеса, органов власти, инфраструктурных компаний. Главной темой диалога стало повышение качества и доступности технологического присоединения к электросетям. Также участники обсудили экономическое развитие региона, инвестиционную привлекательность, сделали акцент на необходимости согласованного взаимодействия инвесторов с сетевыми организациями при активном участии органов власти. Участники конференции получили самую актуальную информацию о текущей и перспективной загрузке центров питания в регионе, возможностях технологического присоединения, перспективных планах развития территорий, реализации федеральных и региональных инвестиционных проектов. В рамках конференции между инвесторами и энергетиками были заключены 5 соглашений о техприсоединении новых объектов на общую мощность 25,87 МВт. Компания постоянно реализует электросетевые инвестпроекты:

На конференции в Архангельске ищут способы поддержки"северного" бизнеса

По Архангельску Масленица идёт — весну за руку ведёт! Тысячи горожан стали участниками Масленичного поезда, народных забав и обрядов, катаний на снегоходной технике по ледовому полю и многочисленных состязаний. Щедрой оказалась архангельская Масленица и на призы. В Архангельске дан старт первому снегоходному фестивалю Поморье 9 марта г.

Архангельск готовится к большой синхронизации планов развития бизнес- сообщества Архангельской области и ряда крупных.

Как отметил Игорь Орлов, малый и средний бизнес, работающий в условиях Крайнего Севера, испытывает сегодня повышенную нагрузку, что негативно влияет на инвестиционный и предпринимательский климат. Действующим федеральным законодательством в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, установлены меры поддержки: При этом коммерческие предприятия обязаны обеспечить выполнение данных обязательств из собственной прибыли, что серьезно снижает конкурентоспособность бизнеса.

При одинаковых условиях ведения бизнеса и заработной плате валовый продукт компании в Архангельске со штатом в 20 человек будет на 2 миллиона тысяч рублей меньше, чем в Вологде. Кроме того, нагрузка усилилась и в связи с изменениями федерального законодательства, направленными на повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения. Ситуацию осложняют и высокие энерготарифы. Налоговый вычет вместо оплаты проезда к месту отдыха Как сообщил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, одной из мер поддержки могла бы стать замена оплаты проезда к месту отдыха и обратно работникам малого и среднего бизнеса на налоговый вычет или замещение обязательств, возникающих у предпринимателей, через социальные страховые фонды.

Эту инициативу поддержал и один из предпринимателей, который предложил применять пониженные страховые тарифы в социальные фонды по примеру Владивостока или Калининградской особой экономической зоны в соответствии с й статьей Трудового Кодекса РФ. В проекте могут участвовать городские агломерации с численностью населения не менее тысяч человек.

Архангельская область не подпадает под эти условия, так как численность населения ядра агломерации не превышает тысяч.

Версия для печати Торговое партнерство России и Финляндии: Торговые палаты России и Финляндии исторически играют важную роль в установлении партнерских отношений между бизнес-сообществами наших стран. Они активно вовлекают предпринимателей в двустороннее экономическое сотрудничество, помогают налаживанию кооперационных связей, особое внимание уделяя представлению интересов малого и среднего бизнеса На протяжении десятилетия конференции проходят попеременно:

4 дн. назад Бизнес-издание Business Insider составило список самых ожидаемых смартфонов, которые должны появиться на рынке в году.

Поддержка малого и среднего бизнеса Поддержка малого и среднего бизнеса Новости за: Всероссийский день поля - это уникальный проект для демонстрации современных достижений, который откроет работникам сельского хозяйства Российской Федерации лучшие возможности для получения новых знаний. Инновационная платформа агротехнологической выставки современные сорта сельскохозяйственных культур, новейшие средства производства, передовые технологии. Его целью является изучение мнения предпринимательского сообщества о состоянии административного климата в Архангельской области и факторов, влияющих на развитие бизнеса.

Опрос проводится с 25 февраля по 14 марта. В анкете предпринимателей просят поделиться опытом взаимодействия с контрольно-надзорными ведомствами и органами власти, а также оценить инфраструктуру поддержки и работу бизнес-объединений. По словам уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Ольги Гореловой, целью опроса является выявление проблем ведения малого, среднего и крупного бизнеса в нашем регионе.

Срок представления этих сведений - не позднее 1 марта года, следующего за тем, в котором возникли соответствующие обстоятельства. Например, если зарплата налогоплательщику была выплачена в натуральной форме или произошла ошибка в расчётах, исправить которую до конца. Увеличение популярности этого способа представления документов объясняется рядом факторов.

Это необходимо для установления тарифа страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Организациям и предприятиям, которые не подтвердят в указанный срок основной вид экономической деятельности, будет установлен максимальный тариф, соответствующий виду деятельности с наиболее высоким классом профессионального риска.

Для подтверждения вида экономической. Публичные обсуждения пройдут на площадке научного центра САФУ им.

Акценты недели

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких. Они поделились с гостями и представителями средств массовой информации об основных направлениях развития гостиницы, а также провели экскурсию по новому объекту.

Новости Архангельска, события, погода, блоги, карта архангельска, фото, видео, репортажи, политика, экономика, происшествия, интервью.

Активное вовлечение предпринимателей региона во внешнеэкономическую деятельность стало возможным благодаря созданию Центра поддержки экспорта на базе регионального Дома предпринимателя. Кроме того, приезжая на крупные зарубежные Руководитель центра поддержки экспорта Архангельской области Михаил Матов и торговый представитель России в Чешской Республике Сергей Ступарьвыставки в составе коллективного стенда, предприниматели представляют на международном уровне экспортный и инвестиционный потенциал региона.

Отметим, что в рамках единого стенда представлена основная информация об Архангельской области, обеспечена демонстрация презентационных роликов о компаниях-участниках, представлены образцы продукции экспонентов. Например, в ходе международной строительной выставки в Праге представители Архангельской области провели более 50 переговоров за пять дней.

Отметим, на пражской выставке одним из гостей регионального стенда стал торговый представитель России в Чешской Республике Сергей Ступарь. Подчеркнув заинтересованность в увеличении несырьевого экспорта из Архангельской области, он обсудил с Михаилом Матовым перспективы совместной работы, направленной на продвижение региональной продукции на чешский рынок.

Министерство экономического развития Архангельской области Экономика.

Ольга Горелова будет защищать интересы бизнеса в Архангельской области

Архангельская область , Мусор, свалки , Республика Коми Всем миром против московского мусора: Архангельск, Коми, далее везде В Архангельской области собираются митинги против московского мусора, и готовится антимусорный референдум. К протестам присоединились активисты Коми Республики. От развития ситуации зависит, как будут развиваться проекты ввоза московского мусора в другие регионы страны. Всем миром против московского мусора:

11 ч. назад о поддержке вологодского малого бизнеса реальное положение дел Архангельской и Псковской областях, где сфера обслуживания.

О событиях рассуждает Алексей Тропин, член Общественной палаты, который принимал непосредственное участие в организации этих мероприятий. И хотя очень многим уже надоели разговоры, обсуждения и размышления, они не прекратятся, пока проблема с мусором не решится. Решение властей общественность не устраивает, желание общественности не совпадает с порывами души представителей власти. Как говорил один мудрый мужчина в самом расцвете сил из детского мультика: Эти реагируют жестко, они ж силовые.

Закон и справедливость бегут в разные стороны. Мы в редакции выяснили, что по-хорошему им завидуем. Нет у них богатства, не тяготятся они нищенством.

Архангельск готовится к большой синхронизации планов развития региона и бизнеса

Новый бизнес— зал, который оборудован удобными диванами и креслами, предоставляет возможность пассажирам, а также провожающим и встречающим их лицам, провести время с комфортом! В бизнес- зале — есть все необходимое для работы и приятного отдыха! Желающие могут воспользоваться бесплатным - , услугами телефонной связи, просмотреть телевизионные программы.

Питание в бизнес- зале организовано по принципу шведского стола, посетителям предлагаются горячие и прохладительные напитки.

3 дн. назад Поддержка малого и среднего бизнеса · ООО «УК «Алабуга Нефтехимия» Проект ООО «АгроИдея» · Социальные объекты Группы.

Какой бизнес купить в Архангельске? Город достаточно просторный и красивый, однако, по непонятным причинам, еще не пользуется славой какого-то курортного или туристического города. Имея огромное количество шикарных достопримечательностей, город, тем не менее практически полностью лишен интересных мест, которые непременно хочется посетить. Однако, город не лишен и преимуществ. Одним из них является возможность покупки собственного бизнеса. Сегодня купить готовый бизнес гораздо проще и выгоднее, а портал : Там вы сможете найти выгодные предложения в любой интересующей вас сфере.

Теперь вы с легкостью сможете обогатить любимый Северно-Западный край. Такая модель бизнеса нередко становится убыточной из-за банальной неопытности. Помимо весомых растрат, вам необходимо будет тратить время на поиски достойных и квалифицированных сотрудников, поиск и аренду помещений, налаживание сотрудничества с поставщиками, бесконечные проверки.

Если начать не с того, можно пойти ко дну с самого начала, пожертвовав своими кровными.

Бизнесмены Архангельска изнывали от непосильной дани лидеру ОПГ