Государственная поддержка малого и среднего бизнеса: на что рассчитывать предпринимателям?

Вклад малого и среднего предпринимательства в развитие экономики России определяется его гибкостью и мобильностью реагирования на изменение рыночной спроса. Каждый шестой, а с учетом индивидуальных предпринимателей, каждый пятый, занятый в экономике — это работник малого или среднего предприятия. Отраслевое распределение малых и средних предприятий характеризуется следующими показателями: Индивидуальные предприниматели работают в основном в сфере торговли и бытовых услуг. Преимущества малого и среднего бизнеса Малый и средний бизнес в нашей стране производит пятую часть валового внутреннего продукта. Малый бизнес быстрее апробирует инновации.

Абдуллина Р.Б. Проблемы государственной поддержки малого бизнеса

Этим озадачилась корреспондент"Макс Портала" Елизавета Архипова. Пока глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина обсуждает с пока еще председателем Правительства России Владимиром Путиным предстоящие темпы роста малого бизнеса в производственной сфере и инновационных секторах, лидирующую позицию здесь занимает торговый бизнес. Финансовые показатели малого и среднего бизнеса устанавливаются правительством и пересматриваются каждые 5 лет. Согласно Постановлению Правительства РФ от При этом существует такая категория как"средняя численность работников": В некоторых банках по факту отсутствует деление бизнеса на малый и средний - они составляют единый сегмент.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса актуальна в современной Одной из ключевых проблем бизнес-климата на текущий момент.

В статье рассматриваются проблемы, сдерживающие эффективность государственной поддержки малого бизнеса в России. Предлагается выявить и исследовать лучшие практики по поддержке малого бизнеса и их распространение на региональном и муниципальном уровнях. Срок публикации - от 1 месяца. Эта задача может быть реализована во многом благодаря активной работе малых предприятий, но развитие малого бизнеса в России значительно отстает от многих стран Виленский, ; Калашников, ; Коняхина, ; Руденко ; Соловьёва ; , , ; , , , ; , , ; , , Власти нашей страны стараются оказывать всестороннюю поддержку малому бизнесу, выделяя для этого немалые бюджетные средства.

Однако увеличение денежных средств, выделяемых на поддержку малого бизнеса, не приводит ни к ощутимому росту количества малых предприятий, ни к активизации их деятельности. Государственная поддержка малого бизнеса сопровождается рядом проблем, которые сдерживают ее результативность. Критерии выбора малых предприятий для государственной поддержки Первая проблема связана с критериями выбора малых предприятий для оказания государственной поддержки.

Так, в году из городского бюджета Санкт-Петербурга выделили деньги на старт не только инновационных, но и вполне ординарных видов бизнеса: Заявляя о старте программы, комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга КЭРППиТ объявил, что в году она будет направлена на создание компаний исключительно в сфере инноваций.

Если в России основная масса малых предприятий сосредоточена и успешно развивается в сфере торговли, есть ли необходимость тратить бюджетные деньги на их поддержку? С другой стороны, в сфере торговли сосредоточена наибольшая часть малого бизнеса страны, и торговые фирмы выполняют социальную функцию, т. В последние годы приоритет в государственной поддержке отдается социальному предпринимательству.

Проблемы развития малого и среднего бизнеса в республике Казахстан

Москва, 23 апреля года Доля малого бизнеса, равно как и тенденции его развития, является значимым индикатором, характеризующим состояние экономики в стране. В связи с этим, развитие и поддержка малого бизнеса объявляется одним из приоритетных направлений. Однако, государственную политику в этой области нельзя однозначно называть стимулирующей.

Участники обсудили проблемы малого и среднего бизнеса в России недоступность господдержки, меры поддержки малого бизнеса и В этом направлении надо работать депутатам Государственной Думы РФ.

Поддержка малого и среднего предпринимательства Малый бизнес является важной составной частью рыночной экономической системы, предприятия малого бизнеса действуют практически во всех секторах экономики. При этом конкуренция, являющаяся основным условием работы малых предприятий, делает малый бизнес наиболее динамичным и открытым для инноваций сектором экономики. Развитый сектор малого бизнеса имеет не только очевидную экономическую, бюджетную и социальную значимость, но и способствует повышению уровня социальной ответственности и экономической инициативы в обществе, развитию его человеческого капитала.

К году по основным показателям, характеризующим уровень развития малого и среднего предпринимательства Красноярский край войдет в первую десятку регионов страны благодаря комплексной системе мер стимулирования предпринимательской деятельности: Новые стандарты ведения бизнеса будут ориентированы не на количественные, а на качественные показатели производимой продукции, работ, услуг. В структуре оборота малого и среднего предпринимательства увеличится доля оборота предприятий, занятых в производственной промышленной, сельскохозяйственной, строительной сфере, включая высокотехнологичные, инновационные сектора и сектор информационных технологий, а также оборота предприятий, занятых в сфере частного образования и медицины.

Достижение в предстоящие годы нового качества и уровня развития предпринимательства ставит перед краем большие задачи. Сегодня сектор малого и среднего бизнеса Красноярского края объединяет более тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Им создается пятая часть валового регионального продукта и обеспечивается занятость почти трети работающего населения края. При этом сектор малого предпринимательства сосредоточен в основном в сферах торговли и бытовых услуг населению, тогда как средние предприятия в большей степени представлены в производственной сфере — обрабатывающей промышленности, строительстве, сельском хозяйстве.

В силу большей концентрации населения развитие малого и среднего предпринимательства интенсивнее идет в городах и поселках — административных центрах крупных муниципальных районов. В то же время наибольшее значение развитие малого бизнеса имеет для сельских территорий, которые не имеют явных конкурентных преимуществ, развитого производственного сектора и потенциала для реализации крупных инвестиционных проектов. Именно для этих территорий в предстоящие годы ключевая роль в обеспечении социально-экономического развития будет принадлежать малому бизнесу, который создаст рабочие места, обеспечит стабильные доходы населения и поступления в муниципальный бюджет, осуществит наполнение локальных потребительских рынков.

На сегодняшний день факторами, сдерживающими развитие малого и среднего предпринимательства в крае, являются:

Проблемы государственной поддержки российского малого бизнеса

Казань В статье обосновывается необходимость и целесообразность государственного вмешательства в деятельность малого предпринимательства, рассматриваются основные формы, методы и механизм государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации и в США. В настоящее время малое предпринимательство активно развивается во всех странах мира, а его развитие во многом зависит от государственной поддержки, поэтому изучение вопроса о мерах государств мира в отношении малых предприятий является актуальным.

Малое предпринимательство участвует в формировании бюджетов всех уровней. Согласно ряду, соответствующих отчислений в бюджет от доходов компаний, предприятия малого бизнеса предоставляют рабочие места и являются дополнительным источником доходов населения. Малое предпринимательство осуществляет значительную функцию в формировании инновационной экономики государства, инвестируя средства в наукоемкие высокотехнологичные тенденции производства.

Слабость малого и среднего бизнеса в АПК традиционно является фактором .. Их нивелирование невозможно без государственной поддержки и.

Науки и перечень статей вошедших в журнал: Предпринимательство играет значительную роль в развитии экономики и страны, и региона. Оно влияет на формирование среднего класса, что является не менее важным в нашей стране, поскольку многие исследователи ведут дискуссии о том, существует ли средний класс в России.

Прежде чем рассмотреть сущность государственной поддержки в сфере развития предприятий малого и среднего бизнеса, обратимся к понятию государственной политики в этой сфере. Государственная политика в данной области представляет собой совокупность правовых, политических, экономических, социальных, информационных, консультационных, образовательных, организационных и иных мер, которые осуществляются органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами государственной власти местного самоуправления.

Также существует несколько подходов к определению сущности государственной поддержки в области малого и среднего предпринимательства. Выделяются традиционный, социально-политический, системный и институциональный подходы [1]. При традиционном подходе государственная поддержка понимается как совокупность мероприятий, направленных на поддержку развития предприятий. Социально-политический подход определяет малое предпринимательство как политическую силу, а государственную поддержку — как способ привлечение этой силы на свою сторону.

Системный подход рассматривает государственную поддержку как множество взаимосвязанных элементов. При институциональном подходе считается, что каждое направление государственной поддержки несет в себе институции, то есть правила взаимодействия государства и малого бизнеса. Таким образом, все эти направления с разных сторон характеризуют такое понятие, как государственная поддержка малого и среднего предпринимательства.

8.6. Поддержка малого и среднего предпринимательства

Почетным гостем Съезда стал временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, выступивший на пленарном заседании. Мероприятие прошло при поддержке Правительства Республики Башкортостан. Деловую программу первого дня Съезда открыло пленарное заседание на тему: Вместе с тем, мы видим, что сегодня малый и средний бизнес зажат в рамки. По мнению Александра Калинина, возможными точками роста, прежде всего, станут увеличение спроса и укрепление экономических связей с Китаем.

Однако существует ряд проблем, в числе которых схема государственно-частного партнерства и отсутствие прямых рейсов в регионы России из Китая.

Малый бизнес не может в нынешних условиях выступить ни существенным Государственная (федеральная) поддержка малого и среднего.

Йошкар-Ола Государственная поддержка развития малого и среднего предпринимательства в республике Марий Эл Во многих странах в последние два десятилетия в основном малые и средние предприятия обеспечивают рост занятости населения и увеличение ВВП. В развивающихся странах именно эти предприятия стали способствовать снижению бедности и нищеты. В странах с переходной экономикой такие компании выступают индикаторами в сфере изменения структуры собственности, качественного роста бизнес-культуры и предпринимательского поведения.

Достаточно сказать, что в развитых странах малые и средние предприятия производят более половины ВВП. Малое предпринимательство становится все более заметным явлением и в экономике России. По состоянию на 1 апреля г. За квартал г. Еще более впечатляющей выглядит статистика занятости населения. По итогам квартала г. В результате, как видим, малый бизнес был и остается крупнейшим поставщиком новых рабочих мест. Растет и удельный вес малых предприятий среди компаний по общему объему занятых.

В Государственной Думе обсудили господдержку малого и среднего предпринимательства

Предшественницей современной российской экономики была советская плановая экономика, которая базировалась на крупных предприятиях и преимуществах положительного эффекта масштаба производства, на механизмах централизованного межотраслевого перераспределения финансовых потоков. Малого и среднего бизнеса в советское время не существовало как легального сектора экономики, предпринимательство было уголовно наказуемым видом деятельности вплоть до начала перестройки.

Такое отношение к бизнесу глубоко укоренилось в сознании большинства населения. И в настоящее время изменение структуры экономики, эффективное развитие малого и среднего бизнеса и предпринимательства в целом, создание условий для производственной кооперации — все еще актуальные для России проблемы, ожидающие своего решения.

Основные направления повышения эффективности мер государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса на региональном уровне.

Процесс или упаковки сельскохозпродукции для продажи потребителям или оптовикам Закупки сырья или продуктов переработки фермерских хозяйств для экспорта или продажи розничным торговцам Продажа сельскохозпродукции потребителям через розничные рынки сети Финансирование оборотного капитала на закупку сырья. Как правило, имеют капиталоемкие модели, которые требуют соответствующих производственных мощностей.

Часто не в состоянии получить доступ на международные рынки с высокой добавленной стоимостью Финансирование оборотного капитала на приобретение продукции во время уборки урожая. Капиталоемким модели, которые могут потребовать создания складских помещений и соответствующего материально-технического обеспечения. Не в состоянии получить доступ на рынки с высокой добавленной стоимостью Финансирование оборотного капитала для приобретения различных товаров, а также операции розничной торговли.

Капиталоемкие модели, которые могут потребовать создания новых торговых точек Источник: В специальной и научной литературе обычно обсуждаются возможности государственного регулирования и поддержки МСП, предприятий АПК и его последствий для экономики и общества. Большинство мероприятий программ , направленные на развитие МСП конечной целью имеют сокращение масштабов бедности на селе, создания рабочих мест и экономическое развитие в целом [11].

Таким образом, они направлены на решение проблем, с которыми сталкиваются МСП и формирование экосистемы, в которой они функционируют. В эпоху либерализации мировой торговли и экономической глобализации, большие требования предъявляются к способности МСП повышать их эффективность и производительность, адаптироваться к рынку. По мере создания все новых рыночных возможностей, отдельные МСП в сфере АПК все еще не в состоянии воспользоваться ими, так как это требует производство продукции с более высоким качеством, конкурентными ценами и хорошим послепродажным обслуживанием, наращивания объемов производства, соответствие стандартам качества и регулярных поставок.

Многие МСП испытывают трудности в получении экономии за счет эффекта масштаба, не имеют соответствующих образовательных и информационных ресурсов, маркетинговых навыков, логистики и технологических инноваций.

Проблемы и перспективы развития малого бизнеса в России

Основные проблемы развития малого и среднего предпринимательства Несмотря на отмеченные положительные результаты и имеющиеся положительные тенденции в области развития малого и среднего предпринимательства, в настоящее время темпы модернизационных и инновационных преобразований не достигают необходимого уровня. Об этом свидетельствует низкая доля частных затрат на исследования и разработки.

Значительно уступают реальным потребностям экономики в расширении спектра принципиально новой конкурентоспособной продукции затраты на модернизацию и технологические инновации. Низкая инвестиционная активность обусловлена затрудненным доступом субъектов малого и среднего предпринимательства к заемным финансовым ресурсам. Развитие малого и среднего бизнеса региона носит экстенсивный характер: Таким образом, можно выделить основные негативные факторы, затрудняющие развитие малого и среднего предпринимательства Владимирской области:

Кредитование является одной из важнейших проблем малого бизнеса в . Структура поддержки малого и среднего бизнеса представляет собой набор .

Развитие малого предпринимательства является неотъемлемой чертой успешного и эффективного функционирования рыночной экономики. Этим определяется внимание к организации и формам взаимодействия малых предприятий и индивидуального предпринимательства со структурами корпоративных систем и государственными органами. В постсоциалистической России проведена достаточно серьёзная работа по формированию малого бизнеса, однако уровень его развития и особенно эффективность деятельности не может быть оценена как успешная.

Это касается, прежде всего, малых предприятий реального сектора экономики, инновационных предприятий, то есть тех организаций, которые могут оказать существенное влияние на темпы роста производства высокотехнологичных отраслей и общую результативность экономического развития страны. Отмеченное определяет актуальность мер по ускорению развития эффективных малых структур и повышению эффективности их деятельности.

Важным условием решения этой задачи становится постоянный контроль за финансовым состоянием малых организаций, превентивность выявления признаков их банкротства, своевременное принятие мер по их реструктуризации и восстановлению платёжеспособности, что предполагает соответствующую финансовую поддержку со стороны государства и корпоративных структур. Малый бизнес, как наиболее массовая, динамичная и гибкая форма деловой жизни, в большой мере определяет экономическое благополучие государства с рыночной системой хозяйствования.

Именно в этом секторе экономики развитых стран создаётся и циркулирует наибольшая доля национальный ресурсов. Одним из условий укрепления и быстрого развития малого и среднего предпринимательства является активная поддержка малого и среднего предпринимательства и его включение в сотрудничество с крупными корпоративными структурами. Мировой опыт государственного развития малого и среднего предпринимательства свидетельствует о том, что в странах с наиболее развитой экономикой и высоким уровнем развития малого и среднего предпринимательства, осуществляется активная поддержка со стороны государства.

Поддержка малого и среднего бизнеса