Цифры — не главное

Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей. До недавнего времени его экономическое положение оставляло желать лучшего. Долги завода — млн рублей, из которых млн рублей — задолженность перед банком ВТБ, а остальное — долги за сырье. Долговое бремя сформировалось при прежнем собственнике офшорной компании при попытке модернизировать завод в годах, на что и брались кредитные ресурсы. По словам генерального директора Виталия Лисунова, параллельно с модернизацией предприятия будет проводиться реструктуризация его долгов. Рыночная ее стоимость — порядка долларов за тонну. По словам главного консультанта-аналитика по России консалтинговой компании Эйнари Хямяляйнена, при относительно небольшой мощности завода — 84 тыс. Лидер в производстве небеленой целлюлозы — Южная Америка, на нее приходится 1,2 млн тонн в год.

Китай готов построить целлюлозно-бумажный комбинат на Дальнем Востоке

Они вносят весомый вклад в экономику страны и занимают достойное место на мировом рынке. Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат относится к разряду таких производств, образующих не только экономическое, но и социальное пространство. Хайнц Циннер: Люди - наша основа и опора. Господин Циннер, в экономических новостях регулярно появляются сообщения об очередных шагах на пути модернизации Архангельского ЦБК.

Каков общий объем инвестиций в техническое перевооружение, согласно стратегии развития комбината до года?

ЦБК в Коряжме, который расположен примерно в км к В ближайшие пять лет компания планирует инвестировать еще 3,6 млрд.

Бумага все стерпит? Напомним, что предприятие, построенное в годы первых пятилеток, в свое время было самым крупным бумажным предприятием в мире! Именно на нем была выпущена первая бумага на машине отечественного производства. После серьезных проблем и экономического кризиса комбинат уже не первый год пытается восстановиться. В мае года здесь была выпущена первая в России легкомелованная бумага.

Краснокамскому ЦБК не везет: Новая история этого предприятия насчитывает и взлеты, и падения, смену собственников и форм собственности. Предприятие и его работники стали разменной монетой в руках хозяев комбината. Новые владельцы ЦБК собирались увеличить выпуск легкомелованной бумаги в 1,5 раза и расширить мощности ЦБК до тысяч тонн. Но в реальности ситуация оказалась сложнее. Планировалось, что на новой линии будет создано рабочих мест, а бюджет Прикамья получит в течение десяти лет работы нового предприятия 3,5 миллиарда рублей налогов.

Соглашение об инвестпроекте было подписано в декабре года, однако из-за санации банка проект не был реализован.

К этому времени, по его словам, будут завершены предпроектные работы. Строительство ЦБК предполагается начать в г. Предприятие планируется построить вблизи пос. Выбор региона также связан с богатой лесосырьевой базой, имеющейся инфраструктурой, в том числе для логистики, и близостью рынков сбыта, прежде всего Китая, перечисляет Билибин. Суммарные инвестиции в строительство ЦБК оцениваются в 1,4 млрд евро, говорит Билибин.

Для реализации проекта ВЭБ ищет стратегических инвесторов, продолжает Билибин.

Новодвинск и Архангельский ЦБК демонстрируют модель Следуя принципам современного развития, АЦБК инвестирует не только в.

Китай может построить целлюлозно-бумажный комбинат на Дальнем Востоке Фото: Трутнев подчеркнул заинтересованность российской стороны в строительстве предприятий полного цикла: Трутнев отметил, что для поддержки производства по переработке леса на Дальнем Востоке возможен пересмотр вопроса о повышении экспортных пошлин на круглый лес, а также готовность российской стороны обсуждать меры поддержки будущего проекта, в том числе, инфраструктурной.

В связи с этим Ю. Трутнев дал поручение Минвостокразвития России представить возможные меры поддержки, используемые при реализации инфраструктурных проектов, а Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта — проработать вопрос наличия необходимой лесосырьевой базы. Чжу Бисинь отметил, что экологической составляющей проекта будет уделено дополнительное внимание: Он сообщил, что китайская сторона планирует инвестировать более 10 млрд юаней или 1,5 млрд долларов в строительство целлюлозно-бумажного комбината на Дальнем Востоке.

Проектная мощность достигнет тыс. В настоящее время Хабаровский край рассматривается как возможный регион для реализации проекта. По итогам встречи Чжу Бисинь сообщил о готовности запустить процедуру согласования реализации проекта внутри Китая. Основные детали будущего предприятия стороны договорились обсудить в ноябре текущего года в Москве. Приморье" [ .

Китайские инвесторы намерены строить ЦБК

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона? Оправдал, он делает все правильно, заботится о народе Не оправдал, он ничего не делает, только говорит Так вам и надо, за что боролись на то и напоролись Собственники Байкальского ЦБК намерены инвестировать в предприятие около 1 млрд рублей Как подчеркнул Николай Макаров, кроме того, на текущие цели предприятию требуется единовременно инвестировать порядка млн рублей и еще столько же потребуется на выставление второго потока и на внедрение экологических технологий.

Сделка по покупке АФК"Система" Сегежского ЦБК будет завершена Инвестирование компании в промышленность Карелии не зависит от ситуации с.

Филиал Группы"Илим" в Коряжме. По данным , стоимость сделки составляет 2,5 миллиона евро. ЦБК в Коряжме, который расположен примерно в км к северо-востоку от Москвы, заказал у осветлители и сгустители осадка с системами шлюзов. Оборудование будет поставляться в шести частях в течение гг. В дополнение к производству оборудования, отвечает также за контроль над монтажно-установочными работами. Директор производства Хейкки Виитанен акцентирует, что очистительные технологии требуют сложных и специальных знаний.

Сибирский инвестор для карельской целлюлозы

Комбинат будет производить несколько видов целлюлозы - для различных видов бумаги и картона. Предполагается, что продукция комбината будет поставляться в Китай. По словам вице-премьера, полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе ДФО Юрия Трутнева, российские власти заинтересованы в создании производства по переработке леса на Дальнем Востоке.

«Архангельский ЦБК» ставит одним из своих приоритетов постоянное ремонтных работ, а также инвестирования в модернизацию.

Экономика намерена инвестировать в проект 1 млрд долларов и создать в Амурске 1,5 тыс рабочих мест Амурск , Хабаровский край , 16 мая , Сумма инвестиций — 1 млрд долларов, на новом производстве получат работу 1,5 тыс. Глава китайской госкорпорации сообщил, что новое производство будет выпускать несколько видов целлюлозы для изготовления бумаги и картона. Для этого компания рассчитывает на помощь в вопросах обеспечения комбината сырьем, а также на содействие в расчете логистики и возможностей транспортировки.

Предполагается, что готовая продукция будет поставляться в Китай. Читайте также: Александр Галушка подчеркнул, что Минвостокразвития готово поддержать проект на самом высоком уровне.

Китайские инвесторы намерены построить целлюлозно-бумажный комбинат в Хабаровском крае

Производство может быть запущено в ближайшие два года. Предприятию потребуется высококвалифицированный персонал, который будет привлекаться из других регионов. инвестиции в проект могут составить порядка 10 млрд руб. По ее оценкам, производство мелованного картона на базе ЦБК Кама может быть запущено в течение двух лет.

Китайская сторона планирует инвестировать более 10 млрд юаней в строительство целлюлозно-бумажного комбината на Дальнем.

Из лесопромышленников выжимают целлюлозу Быть или не быть ЦБК на Дальнем Востоке, выяснял Юрий Трутнев В конце минувшей недели на совещании по развитию лесопромышленного комплекса вице-премьер Юрий Трутнев попытался выяснить, что мешает построить на Дальнем Востоке целлюлозо-бумажный комбинат. Интерес к проекту с начала этого года, напомним, проявили уже три компании, однако существенных подвижек по нему пока так и не произошло.

Совещание по ЦБК сделали закрытым, чтобы не смущать чиновников и инвесторов, но некоторые подробности обсуждения все же удалось узнать. Каких именно, СМИ послушать уже не дали. И вышедшие после совещания к прессе представители властей Хабаровского края ситуацию сильно не прояснили. Таких компаний 29, и власти прорабатывают механизм изъятия у них лесных участков -"в пользу того, чтобы комбинату хватало ресурсов в обозримой перспективе", пояснил Вячеслав Шпорт.

В то же время, его первый заместитель по хабаровскому правительству Василий Шихалев заявил, что ресурсов на территории Хабаровского края для ЦБК"достаточно", однако иностранному инвестору"нужно в рамках международных стандартов наличие ресурсов показать".

Строительство нового ЦБК в Красноярском крае могут начать в этом году

Опубликовано 30 ноября года в Как отметил в своем выступлении 29 ноября в Вене Австрия на Третьей международной конференции"Целлюлозно-бумажная промышленность России - новые реалии, новые возможности" председатель совета директоров АО"Архангельский ЦБК" Хайнц Циннер, реализация проекта во многом решит задачу импортозамещения санитарно-гигиенических бумаг СГИ в России. По его словам, в настоящее время рассматривается возможность заключения контракта с на поставку бумагоделательной машины шириной 5,6 м и мощностью 70 тыс.

Введение в строй первой очереди завода до года обеспечит выпуск бумаги - основы в годовом исчислении до 70 тыс.

Китайские компании готовы вкладывать в строительство целлюлозно- бумажного комбината в Красноярском крае крупные суммы.

Такое решение было принято Советом директоров компании, состоявшемся в Вене. - австрийско-германская компания штаб-квартира г. Вена, Австрия , объединяющая группу предприятий, осуществляющих деятельность по производству бумаги, картона и упаковки. По словам куратора проекта, советника по инвестиционной деятельности Владимира Крупчака, в инвестиционной сфере холдинг уделяет основное внимание областям с максимальным потенциалом для роста.

Поэтому принял решение инвестировать в новый завод на площадке, граничащей с Московской областью. Для производства продукции будет использовано чисто целлюлозное сырье Архангельского ЦБК, сертифицированное по международным стандартам . Таким образом, обеспечит синергию предприятий холдинга, которая позволит Группе оставаться высококонкурентой. Общая площадь завода составит более 60 тыс.

Соответствующий договор был подписан 1 декабря года. В году все корпуса первой очереди должны быть построены, закончены работы по инфраструктуре газ, электричество, канализация и т. Сдача первой очереди завода, включая пуско-наладочные работы, планируется во второй половине года. За это время будет выполнен весь комплекс строительно-монтажных, инженерных и отделочных работ, смонтировано и запущено производственное оборудование. Напомним, что реализация проекта поделена на два ключевых этапа.

инвестирует в расширение целлюлозно-бумажного комбината в Нидерландах

Достаточно посмотреть на состав участников конференции — представители администрации Иркутской области, Министерства природных ресурсов РФ, комитета Государственной Думы РФ по экологии, руководство Байкальского ЦБК, активисты экологических и общественных организаций. Озеро Байкал содержит в себе примерно пятую часть запасов всех поверхностных пресных вод Земли. Строили его во времена холодной войны, когда думали не об экологии, а о том, что производство кордной целлюлозы, необходимой для авиапрома и ракетостроения, круглый год требует большого количества воды с минимальным минеральным составом.

Продолжать, как на протяжении последних 40 лет, закрывать глаза на то, что Байкальский ЦБК несет в себе серьезную экологическую угрозу для уникального природного ресурса — озера Байкал, больше недопустимо. Байкальск окажется городом безработных и будет поставлен на грань социальной катастрофы — все сколько-нибудь значимые промышленные предприятия находятся в радиусе полутораста километров, сельскохозяйственных предприятий поблизости тоже нет.

Этому событию предшествовал запуск на Неманском ЦБК, входящем в квартала года будет осуществляться дальнейшее инвестирование.

Китай готов инвестировать 1,5 млрд долларов в строительство ЦБК в Амурске Перспективный инвестиционный проект для г. Юрий Трутнев подчеркнул заинтересованность российской стороны в строительстве предприятий полного цикла: Полпред отметил, что для поддержки производства по переработке леса на Дальнем Востоке возможен пересмотр вопроса о повышении экспортных пошлин на круглый лес, а также готовность российской стороны обсуждать меры поддержки будущего проекта, в том числе, инфраструктурной.

В связи с этим Юрий Трутнев дал поручение Минвостокразвития России представить возможные меры поддержки, используемые при реализации инфраструктурных проектов, а Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта - проработать вопрос наличия необходимой лесосырьевой базы. Мы закрыли только один такой комбинат на озере Байкал. Но закрыли не из-за экономических, а экологических соображений. Остальные предприятия работают и работают успешно, - сказал полпред.

Чжу Бисинь отметил, что экологической составляющей проекта будет уделено дополнительное внимание: Он сообщил, что китайская сторона планирует инвестировать более 10 млрд юаней или 1,5 млрд долларов в строительство целлюлозно-бумажного комбината на Дальнем Востоке. Проектная мощность достигнет тыс. Очень значимый для нас инвестиционный проект. Со своей стороны, мы будем привлекать другие финансовые учреждения, в том числе рассчитываем на финансовую поддержку со стороны правительства Китая, - уточнил Чжу Бисинь.

В настоящее время Хабаровский край рассматривается как возможный субъект для реализации проекта. По итогам встречи Чжу Бисинь сообщил о готовности запустить процедуру согласования реализации проекта внутри Китая.

Сегежский ЦБК