Бизнес-план по производству пеноблоков

На сегодняшний день, когда столько внимания уделяется экологии, производство экологичных и при этом теплых, легких, качественных и надежных материалов очень актуально и востребовано, поэтому мы разработали технологию производства полистиролбетонных блоков на оборудовании СГС. Полистиролбетонные блоки хорошо известны и широко применяются за рубежом. Их высоко ценят за энерго- и теплосберегающие, звукопоглощающие свойства. Из этих материалов строят не только частные дома, а даже высотные и промышленные здания. Из полистиролбетонных блоков можно строить дома, коттеджи, бани. Полистиролбетонные блоки можно использовать при строительстве зданий на всей территории России. Блоки из полистиролбетона совмещают в себе лучшие достоинства полистирола и прочность бетона. Дом из полистиролбетонных блоков безопасен для здоровья людей и природной среды.

Бизнес на производстве полистиролбетонных блоков своими руками

Своими руками можно попробовать сделать пенополистирол плотностей и При этом второй состав нужен для приготовления несущих конструкций, а первый подойдет для создания теплоизоляционного материала. Пенополистирол в своем составе имеет: После затвердения материала получается достаточно монолитный и крепкий блок легкого бетона.

Производство полистирольных блоков 86 тыс. куб.м. в год. Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего предприятия.

Как видите, ничего сложного. Как утверждают специалисты, основная трудность будет заключаться в порядке засыпки компонентов. Но если вы наймете грамотного технолога, эти вопросы легкорешаемы. Для получения более качественного продукта, можно осуществлять производство полистиролбетонных блоков вибропрессованием. Технология останется такой же, добавится только еще один этап — прессование на вибростоле. Так смесь лучше утрамбуется в опалубке. Но чтобы не тратиться на дополнительное оборудование, уплотнение раствора можно осуществлять вручную.

Если же вы хотите полностью автоматизировать процесс, обязательно приобретите вибропресс. Техническое оснащение цеха Для размещения цеха подыщите специальное помещение. Площадь его будет зависеть в основном от планируемых объемов выпуска блоков.

Производство полистирольных блоков

В строительный сезон вы выпускайте больше материала, что только преумножит вашу прибыль. Один из них — полистиролбетон, который относится к категории легких бетонов. Название он получил из-за того, что в качестве наполнителя в нем используются гранулы полимера — полистирола. Они создают внутри бетонной массы пустоты, делая материал легким с высокими теплотехническими характеристиками. Оборудование для полистиролбетона практически ничем не отличается от линии по производству традиционных растворов, поэтому технология производства практически идентична стандартной.

Сам полистиролбетон стал серьезным конкурентом газобетону и пенобетону.

Технология производства полистиролбетонных блоков – это не сложный процесс, похожий на изготовление бетона и цемента. Раствор смешивается .

В зависимости от плотности стройматериала, которую вы хотите получить, соотношение пропорций должно изменяться: Основой для данного материала служит пенополистирол — он свободно продается в магазинах в мешках. Основой для данного материала служит пенополистирол Если вы хотите сэкономить, то можете приобрести пенопласт и просто раскрошить его. Теперь что касается добавок — как сказано выше, изготовление пенополистирольных блоков подразумевает использование добавок.

К примеру, предназначение древесной омыленной смолы заключается в создании воздушных пузырей внутри блока, что позволяет улучшить теплозащитные характеристики материала. При отсутствии смолы технология производства не считается испорченной, но полученные блоки будут холодными. Для увеличения порога прочности специалисты рекомендуют добавлять в состав смеси пластификатор , который также без проблем продается в строительных магазинах или на рынках.

Благодаря ее добавлению гранулы пенопласта без проблем схватятся с остальной смесью, а вероятность того, что в процессе застывания появятся трещины, сводится практически к нулю. В частности, если вы строите двухэтажный дом, то плотность полистиролбетона Д отлично подойдет для возведения несущих стен.

Линия по производству пенопластовых термоблоков

Транскрипт 1 Технология производства пенопласта сборник статей 2 Ком. В монтаж оборудования входит: Возможна установка вытяжки, стоимость по привязке к помещению. Доставка в стоимость оборудования не входит. Срок изготовления 1 месяц. Требования к помещению для производства полистирольного пенопласта:

Технология производства пенопласта. (сборник статей). Бизнес идеи и технологии .. Применение пенополистирольных блоков в сельском хозяйстве.

Производство полистиролбетонных блоков Полистиролбетон, как строительный материал, известен уже давно. Однако в настоящее время интерес к нему значительно возрос, так как он прост в изготовлении, имеет широкую область применения, экономичен и имеет превосходные теплотехнические характеристики. Еще одним немаловажным достоинством полистиролбетонных блоков является то, что у строителей нет необходимости в привлечении тяжелой техники. Кладка блоков осуществляется с помощью клея для полистиролбетонных блоков.

Технология производства полистиролбетонных блоков включает в себя несколько этапов: Приготовление полистиролбетона Осуществляется путем перемешивания сырьевых компонентов в смесителе вода, хим. Сырьевые компоненты подаются в смеситель дозированными в определенном количестве, согласно технологии производства полистиролбетона.

Как открыть свой бизнес по производству полистирольного пенопласта

Разогревают камеру блок формы до градусов. На этой стадии в полость бортов последовательно подается пар эту операцию рекомендуется производить в начале работы каждой смены. ВВД отключают, перекрывают все краны, открывают верхнюю крышку блок-формы. Можно приступать к формовке.

Первый российский полистирольный ARXX-дом был построен в . Технология производства блоков опалубки из пенополистирола.

При этом данный вид корсетных изделий имеет ограниченный срок службы — от полугода до двух лет. Всё это предопределяет устойчивый спрос на них в России, сдерживаемый либо высокими ценами на западные изделия, либо низким качеством сомнительного изготовления. В этой связи вспоминается история восемнадцатилетней американской студентки Рейчел Сегал, которая неплохо заработала, предложив разрисовывать белые повседневные бюстгальтеры фломастером.

Иначе говоря, идея собственного производства оригинальных корсетных изделий вполне может иметь право на успешное воплощение. К таким материалам относятся хлопчатобумажные ткани, например сатин или бязь, а также шёлковые: Это всевозможные крючки, петли, пряжки, пуговицы, косточки-дуги, кольца и пряжки-регуляторы для бретелей, каждая из которых может стать элементом дизайна, тем самым повысив привлекательность изделия в целом.

Производство пенопласта как бизнес

Уже сегодня я стараюсь узнать как можно больше об инновационных строительных технологиях, изучаю рынок труда, анализирую возможности конкурентов. Думаю, что использование выбранной технологии даст мне определённые конкурентные преимущества, и я смогу реализовать свои планы. Работа была представлена на областных научно-технических чтениях в году и заняла место. Настоящая предпринимательская идея заключается в изготовлении на арендуемой площади блоков несъёмной опалубки из пенополистирола.

При этом мы будем напрямую сотрудничать со строительными организациями Шахунского и близ лежащих районов. В связи с расширением индивидуального жилищного строительства, а так же муниципального строительства на территории Нижегородской области устойчивый сбыт предлагаемой потребителям продукции прогнозируется с большой уверенностью.

Готовый действующий бизнес. Продаем коммерческую Наименование бизнеса: Производство полистиролбетонных блоков. Сфера деятельности.

Правильно разработать рецептуру и рассчитать точное соотношение элементов, входящих в состав смеси, может только квалифицированный технолог. Поэтому открывая производство необходимо позаботиться о наличии специалиста, контролирующего процесс изготовления продукции. Технологическая схема производства полистиролбетонных блоков Технология изготовления блоков Прежде чем купить оборудование для производства полистиролбетонных блоков, необходимо выбрать одну из двух существующих технологий: Специалисты рекомендуют применять технологию вибропрессовки для выполнения любых строительных блоков, так как этот метод позволяет получить более устойчивый и долговечный материал.

Литьевая технология При использовании литьевой кассетной технологии, готовый раствор заливается в пластичные подвижные формы для полистиролбетонных блоков, предварительно смазанные специальным составом. Для литья смешивается устойчивый раствор, обладающий показателем плотности выше среднего. Производство большого количества продукции потребует наличия пеногенератора, который может беспрерывно подавать вспененный состав в смеситель, где он будет смешиваться с определенным количеством гранул ПСВ.

Блоки, полученные литьевым способом, обладают средней или низкой плотностью, а значит и низким коэффициентом теплопроводности.

Оборудование и производство пенопласта позволяет начать малый бизнес с небольших инвестиций

В предвспенивателе ПНД из сырья полистирола вспенивающегося суспензионного в среде пара от источника пара парогенератора ПГЭС происходит расширения сырья полистирола с последующей разгрузкой в пневмонасос ПН и транспортировкой вспененного полистирола в бункера 1 вспенивания. После окончания цикла первого вспенивания часов готовая продукция насосом ПН транспортируется в предвспениватель на повторное вспенивания с последующей транспортировкой в бункера вторичного вспенивания.

Приготовления полистиролбетонной смеси и изготовления блоков. При использовании системы дозирования компонентов в смеситель по команде оператора загружаются компоненты: После выдержки смеси полистиролбетона в формах часов, блок-формы разбираются и готовая продукция транспортируется на склад готовой продукции.

Производство пеноблоков: учет особенностей в бизнес плане Бизнес- план: производство бетонных блоков - BISGiD того, важна форма и размер зерен, а также структура поверхности используемых пенополистирольных.

И начнем мы с перечня необходимого сырья и оборудования. Необходимое оборудование и сырье Производство полистиролбетонных блоков подразумевает приобретение одной из нескольких вариантов линий: Линия конвейерного типа — максимально автоматизирована. Привлечение рабочих рук практически не требуется. Отличается высокой стоимостью и максимальной отдачей.

Объемы производства, как правило, большие. Изделия, произведенные на таком оборудовании, будут иметь хорошую геометрию и высокие показатели в связи с точным дозированием компонентов, и строгим соблюдением технологии. Линия конвейерного типа класса эконом Линия стационарного типа — более бюджетный вариант. Однако главными недостатками являются необходимость привлечения дополнительных работников и ограниченное количество выпускаемой продукции, которое не может быть столь большим, как при использовании конвейера.

Комплектность такого оборудования может быть выбрана любая. От наличия машин отчасти зависит результат — и это стоит учитывать. Стационарная линия по производству полистиролбетона, фото Для развития малого предпринимательства, либо при изготовлении полистиролбетона своими руками, отлично подойдет мобильная установка. Цена на нее невысокая, а производительность может достигать 30 м3 в сутки. Недостатки использования установки следующие:

Часть 2. Станок для изготовления блоков своими руками, бизнес с нуля