Авто малярка как бизнес. Покраска автомобилей

Дело в том, что если в городе среднего размера есть хотя бы одна мастерская по покраске машин, то уже вторая открывшаяся фирма будет испытывать трудности с потоком клиентов. В большом городе конкуренция считается низкой при наличии трех и менее подобных мастерских. Основные проблемы бизнеса по покраске автомобиля Даже если в городе нет фирм, специализирующихся на покраске машин, то это вовсе не значит, что у начинающего предпринимателя не будет проблем с потоком клиентов. Дело в том, что предоставлять такую услугу неофициально может почти каждый второй автослесарь и делать все в кустарных условиях. При этом качество работ такого конкурента может быть на высоком уровне. То есть определенную конкуренцию все равно придется выдерживать. Для этого будет достаточно иметь в штате хороших специалистов, качественные краски и разумные цены.

Бизнес-план автосервиса по покраске автомобилей

Для такого бизнеса оформление специальной лицензии здесь не требуется, поэтому процесс регистрации занимает меньше времени. Поиск помещения Важным моментом является выбор помещения, где будет осуществляться покраска. Тратить средства на покупку здания нет необходимости — достаточно оформить аренду. Бизнес на покраске машины жидкой резиной особенный, поэтому к помещению предъявляется ряд требований:

Покраска авто Покраска автомобиля – услуга, пользующаяся огромным спросом. Рано или поздно каждый автолюбитель прибегает к.

Разумеется, конкуренция в этой сфере деятельности выше средней. Однако качественный сервис по приемлемой стоимости найти не так просто, как может показаться. Вот почему у новых игроков рынка все же есть шансы на успех. Одним из стартапов в сфере автомобильного бизнеса является открытие покрасочного сервиса. Этой услугой часто пользуются для изменения внешнего вида транспорта, а также для маскировки дефектов авто после аварий, столкновений и т.

Примерная сумма, необходимая для организации подобного сервиса, — 2,5 миллиона рублей. Обязательным условием является наличие вытяжки или хорошей вентиляции. Желательно позаботиться о достаточном освещении, установив в цехе лампы дневного света. Затратной частью подобного инвестиционного проекта является приобретение специального оборудования.

Любое, даже малейшее повреждение автомобиля — это целая трагедия для его владельца. Так вот, чтобы снизить риск случайных повреждений и царапин, необходима покраска поверхности авто жидкой резиной. Подобный прием российские специалисты переняли у зарубежных коллег. Новейшая разработка оставила далеко позади винил, краску и прочие покрытия.

Как запустить бизнес по покраске жидкой резиной?

Мы уже рассказывали читателям о том, как организовать бизнес на восстановлении машин после ДТП; о том, как открыть мастерскую по покраске авто.

Главная Бизнес план Бизнес план покраска автомобилей Бизнес-план покрасочного цеха автомобилей. Подбор персонала Чтобы пополнять свою базу клиентов нужно качественно оказывать услуги. Чтобы реклама сработала как можно лучше, помогут скидки, которые будут предоставляться клиенту разрекламировавшего салон пополнившего ряды посетителей. Бизнес идеи Главной особенностью организации малярно-кузовных цехов является то, что покрасочные и ремонтные работы неразрывно связаны друг с другом, являясь звеньями одной технологической цепи, разделять которые недопустимо.

Ведь сама покраска автомобиля начинается и завершается на участке кузовного ремонта. Прежде, чем покрасить кузов автомобиля, нужно предварительно снять с него все элементы, которые могут помешать выполнить работы. Затем необходимо исправить повреждения и произвести тщательную подготовку для непосредственно окрашивания самого кузова. После окончания покрасочных работ, нужно вновь установить снятые детали на свои места.

Таким образом, для организации цеха малярно-кузовного ремонта необходимо тщательно продумать планировку помещения, так как неизбежно постоянное перемещение автомобиля между боксами покрасочного и ремонтного участков. Минимальные передвижения автомобиля, оборудования и персонала приведут к повышению эффективности использования трудовых ресурсов и, как следствие, увеличению прибыли предприятия.

В самом начале организации данного вида работ руководители не уделяют должного внимания процессу планирования. Ведь при малой загрузке малярно-кузовного цеха планировать его работу нет необходимости. С ростом потока клиентов ситуация резко меняется, так как это происходит неожиданно, а предприятие к этому было не готово. В итоге теряется часть клиентов, желающих получить услугу качественно и в срок.

Как открыть кузовной цех

Недаром говорят, что расходы на автомобиль идут не меньше чем на 1-го члена семьи. Так вот, одной из главных неприятностей, приносящих головную боль владельцам автомобилей, являются царапины и другие механические повреждения кузова. Согласитесь, подкрашивать и перекрашивать авто самому — это очень неудобно и, естественно, затратно как по времени, так и по деньгам.

В связи с этим, такая услуга очень востребована в сервисе, поэтому может стать отличным шансом организовать собственное дело, которое будет приносить постоянный и стабильный доход. Ведь автомобилей становится все больше, соответственно, спрос будет только расти.

Она невероятно высока, поэтому покраска авто жидкой резиной является крайне выгодным бизнесом. И начинать его стоит сейчас, пока не появились .

Автомобильный комплекс по покрасочно-рихтовочным работам Автор бизнес-идеи: Как правило, таким автомобилям необходима покраска и рихтовка. А так как покрасочно-рихтовочный бизнес не привязан к обслуживанию автомобилей одной модели, то в такой автомобильный комплекс могут обратиться водители любых марок, как наших, например, Жигулей, так и импортных — , и т. И что характерно для открытия автомобильного комплекса по покрасочно-рихтовочным работам не обязательно открывать СТО.

Можно договориться с заводом, где есть покрасочные цеха. В таком случае у вас будет меньше головной боли на счёт разрешительных документов, да и проверяющих будет меньше. Суть бизнес-идеи Суть бизнес-идеи заключается в создании автомобильного комплекса по покрасочно-рихтовочным работам. Чтобы каждый желающий автолюбитель мог воспользоваться данной услугой и привести свой автомобиль в надлежащий вид.

Бизнес-идея на 2020 год: покраска автомобилей и мотоциклов полимерным композитом

Услуги населению Работа в сфере автомобильного бизнеса всегда была и остается одной из самых прибыльных, и доход в ней меньше всего зависит от разных экономических кризисов и других неприятных явлений. А все дело в том, что автомобиль для многих людей уже не просто средство передвижения, а еще и помощник в бизнесе и работе.

И практически любой вид предпринимательства без машины просто умрет. Да и просто люди которые используют авто для того, чтобы добраться на работу и назад, не смогут пересесть на общественный транспорт.

Покраска авто начинается и заканчивается на участке кузовного ремонта, и перед покраской кузова или деталей автомобиля.

Покраска авто Покраска автомобиля — услуга, пользующаяся огромным спросом. Рано или поздно каждый автолюбитель прибегает к этой процедуре. Поэтому бизнес по покраске авто — дело, которое приносит регулярный доход. Начнем организацию бизнеса с поиска помещения. Для покрасочных работ понадобится бокс размером 24 квадратных метра. Это может быть гараж.

Если он принадлежит кооперативу, даже лучше: С председателем кооператива нужно будет договориться о переходе на мощное электропитание. Замечательно, если рядом с вашим предприятием будут находиться, например, авто мастерские или магазины запчастей для автомобилей — это значительно увеличит поток клиентов. Теперь о техническом оснащении помещения.

Бокс обязательно должен быть оснащен вытяжкой: Добиться качественного результата, используя дешевую аппаратуру для покраски, невозможно.

Бизнес-план автосервиса

Как открыть бизнес Если у вас имеются свободные средства, и вы решили открыть собственное дело, то можно подумать, как открыть бизнес - автомалярную. Этот вид деятельности довольно актуальный и не сложный. Чтобы подготовить малярную к открытию, нужно прочесть специализированные форумы. Многие автомобилисты жалуются на качество услуг по покраске транспортных средств.

Обновлено в марте С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес на покраске автомобилей".

Технология кузовного ремонта Оказывается, что каждая 4-я автомобильная авария в России происходит по вине неопытных водителей со стажем вождения до 1 года. В чем тут причина: Затраты на организацию бизнеса: Все эти идеи безусловно прибыльные, и, заслуживающие внимания. Но любой автомеханик вам скажет, что самый дорогой вид ремонта, который принесет в раза больший доход, чем любой из перечисленных, это — кузовной ремонт авто.

Первый вопрос, который возникает перед будущим владельцем автомастерской, это — где открыть свой сервис? Давайте определим несколько основных критериев, по которым нужно подыскивать подходящее помещение. Хорошо, если с то, что вы найдете совпадет хотя бы с несколькими пунктами из предложенных, и просто идеально, если удастся приобрести здание, подходящее по всем параметрам. Расстояние от автомастерской до ближайших жилых домов должно быть не менее 50 метров.

Но мы бы советовали увеличить его вдвое, во избежание возможных претензий жильцов к производимому шуму. Помещение должно иметь все необходимые коммуникации — электросеть требуемой мощности, водопровод, вентиляцию. Мастерская должна располагаться вблизи оживленных автомобильных трасс.

Ремонт автомобилей в гараже. Как на этом заработать

Бизнес покраска авто жидкой резиной имеет несколько значительных преимуществ: При открытии бизнеса покраска авто обратитесь в налоговую для оформления общества с ограниченной ответственностью. Более подробно об оформлении ООО читайте в статье. Кроме ООО, получите разрешения в санитарных органах и инспекции пожарной безопасности. Специальная лицензия для бизнеса не нужна.

Технология нанесения жидкой резины Покраска авто, как услуга состоит из 3-х этапов:

Бизнес-идея: Покраска автомобиля полимерным композитом Чтобы начать зарабатывать с помощью полимерных композитов Dempinox, достаточно.

Хочу рассказать вам историю своего бизнеса по покраске автомобилей жидкой резиной. Началось всё после окончания школы в году. Мы были абитуриентами, которым очень хотелось подзаработать. Пробовали всякое, даже на ютубе канал вели. Однажды я узнал о покрытии машины резиной в одном из автомобильных пабликов во ВКонтакте. Начал интересоваться этой темой и легко нарыл информацию в гугле. Быстро пришло осознание того, что на этом можно подзаработать неплохие деньги.

Предложил другу — он согласился. Для начала расскажу про юридическую сторону вопроса. Открывали на меня, как ООО, так как другу ещё не было 18 лет. Трудоустроен официально был только я.

Открываем кузовной ремонт авто

Технология устранения повреждений кузова автомобиля Какое оборудование выбрать для удаления вмятин без покраски авто В стартовый комплект оборудования по удалению вмятин входят специальные крючки около 13 размеров , клеевая система, мини-лама и аксессуары: Полный комплект нового инструмента будет стоить около 75 тыс.

С чего начать бизнес по удалению вмятин без покраски автомобиля Оказание услуг по ремонту вмятин по данной технологии требует определенных профессиональных навыков. Самовольно научится этому очень сложно. Сегодня существует немало организаций и частных лиц, которые готовы за определенную плату обучить человека технологии беспокрасочного удаления вмятин. Стоимость 7-и дневного курса стоит около 40 тыс.

Как бывший абитуриент запустил свой бизнес на покраске автомобилей жидкой резиной. Начальный капитал составил менее 20 т.р.

Подводные камни Риски Конкуренция в этом бизнесе высокая. Кустарной покраской занимается почти каждая мастерская и некоторые автомобилисты. Крупными конкуретами являются профессиональные автосалоны. Удержаться на плату поможет качественное оборудование и расходные материалы, опытные сотрудники и правильная ценовая политика. Для покупки оборудования потребуется вложить достаточно средств. Хотя услуги покраски востребованы в крупных городах и районных центрах, всегда существует риск низкой окупаемости.

Если первоначальный капитал достаточно ограничен, то стоит воспользоваться услугами профессионалов для оценки перспектив и бизнес-плана. Правильный пакет документов позволит обратиться в финансовые учреждения и инвесторов для оформления займов или к производителям оборудования для заключения лизинговых договоров.

Бизнес идея покраска авто

Идеи бизнеса Как составить бизнес план по кузовному ремонту автомобилей? Открытие своей мастерской по ремонту кузовных автомобилей является очень перспективной бизнес-идеей, так как спрос на такие услуги всегда находится на очень высоком уровне. Такой бизнес лучше начинать тем, кто хорошо разбирается в ремонте машин. Потребуются определенного рода вложения. Однако, если все организовать грамотно, все вложения в скором времени окупятся.

Итак, с чего начинать составлять бизнес план?

Перед открытием бизнеса по покраске автомобиля, первым же делом надо убедиться в отсутствии конкуренции. Дело в том, что если в.

Чтобы установить стоимость на окраску автомобилей в собственном сервисе необходимо ориентироваться на стоимость услуг в специализированных автосалонах. На течении одного дня в вашей комнате можно обслужить от двух до 4-х автомобилей. Точное количество зависит от способа нагрева воздуха и мастерства персонала. Если сушка проводиться с помощью вентиляции при температуре градусов цельсия, то возможна покраска только двух автомобилей.

При использовании инфракрасной сушения можно покрасить три-четыре автомобиля. Не стоит забывать, что камера должна выглядеть всегда чисто и опрятно, поэтому нужно содержать оборудование в чистоте и убирать в комнате после каждой покраски. В процессе данной операции два основных пропеллера втягивают в камеру свежий воздух из специального заборника и фильтруют его для очистки от пыли.

Затем очищенный воздух попадает в высокую часть красильной камеры. Далее воздух поступает вниз, моя автомобиль и пройдя через напольные фильтры, выходит наружу через воздуховод. Стоит отметить, что в процессе распыления краски необходимо поддерживать в комнате повышенное давление воздуха, что пыль и грязь не попадала в помещение. Температура воздуха при этом не должна быть ниже 30 градусов цельсия.

Создание покрасочного бокса. Бизнес идея